воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Cмартфон Highscreen Zeus на базе операционной системы Android

Компания «Вобис Компьютер» объявила о начале продаж в России смартфона Highscreen Zeus на базе операционной системы Android. Это первый в России смартфон на указанной платформе, выполненный в форм-факторе бокового слайдера с QWERTY-клавиатурой. Кириллическая раскладка нанесена на клавиатуру в процессе производства устройства, а не последующей доработкой на готовых экземплярах.
Характеристики Highscreen Zeus стандартны для смартфона. Это процессор Qualcomm MSM 7225 с тактовой частотой 528 МГц, дисплей 3,2 дюйма с разрешением 240 x 400 пикселей, поддержка Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11b/g. Объем оперативной памяти составляет 256 МБ. Аппарат работает в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц, а также в сетях третьего поколения. Highscreen Zeus оснащен GPS-приемником и 3-МП камерой с автофокусом. Толщина устройства составляет 15,1 мм.
В модели нет доступа к каталогу приложений Android Market, который обычно присутствует на полноценных «гуглофонах». Однако на устройство предустановлено два альтернативных решения – клиенты сразу двух каталогов приложений: английского AndAppStore (бесплатные приложения) и американского SlideMe (платные и бесплатные приложения). Приобретение платного ПО через SlideMe будет возможно и на территории России по оплате через банковскую карту.

Время автономной работы смартфона в режиме ожидания составляет до 17 суток, в режиме разговора - до 8 часов. Рекомендованная розничная цена Highscreen Zeus составляет 13990 руб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий