суббота, 19 декабря 2009 г.

Mobile Media Converter - простой кроссплатформенный конвертер мультимедиа

Если вам нужен конвертер, работающий во всех операционных системах, и поддерживающий множество мультимедийных форматов, стоит обратить внимание на Mobile Media Converter (MMC) - свободный видео и аудио конвертер, поддерживающий популярные форматы, такие как MP3, Windows Media Audio (wma), Ogg Vorbis Audio (ogg), Wave Audio (wav), MPEG video, AVI, Windows Media Video (wmv), Flash Video (flv), QuickTime Video (mov). Кроме того, поддерживаются распространенные форматы мобильных устройств, таких как AMR audio (amr) и видео 3GP. Видео формата MP4 для iPod/iPhone и PSP также поддерживаются.
Одно из преимуществ MMC - простой интерфейс, содержащий минимальное количество элементов управления. Независимо от операционной системы, программа везде выглядит одинаково. Кнопки +/- служат для добавления и удаления файлов, кнопка выбора местоположения конвертированного файла, выпадающий список для выбора требуемого формата файла и кнопка Convert. Это все.





Простой интерфейс не означает, что программа обладает ограниченной функциональностью. Напротив, она имеет множество полезных опций.
MMC поддерживает пакетное конвертирование. Для это нужно просто добавить группу файлов, и они будут сохранены в одной и той же папке.
Если необходимо более тонко настроить параметры конвертирования, при нажатии кнопки More появляется окно, в котором можно задать такие параметры, как битрейт, кодек, размер видео и т.д.



ММС также позволяет загружать видео с YouTube и сразу же конвертировать его в нужный формат, или извлечь из него звуковую дорожку.


Программа содержит еще одну полезную опцию, которую однако не так просто найти, если не знаешь, где искать. Если после добавления файла выделить его и кликнуть правой кнопкой мыши, откроется контекстное меню, в котором будут пункты trim и crop. Выбрав один из них, мы откроем диалог, в котором можно будет вырезать нужный фрагмент из видео, либо обрезать картинку по горизонтали, или вертикали.



При тестировании я отметил два недостатка программы: во-первых, после старта конвертирования нет никакой штатной возможности прервать его, так что, если вы передумали, нужно будет принудительно закрывать приложение; и во-вторых, насколько я могу судить, MMC ни в каком виде не поддерживает работу с субтитрами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий