среда, 20 января 2010 г.

Motorola представила первый смартфон на базе Android 2.0

Компания Motorola представила на суд корейским покупателям первый смартфон на базе операционной системы Android 2.0. Motoroi – такое название получил аппарат – оснащен сенсорным емкостным дисплеем с соотношением сторон 16:9, диагональю 3,7 дюйма и разрешением 480 x 854 пикселя. Такой же экран стоит в Motorola Droid. Однако в отличие от Droid, новая модель обладает другим форм-фактором и не имеет физической клавиатуры.
Смартфон обладает камерой с разрешением 8 МП вместо 5 МП в Motorola Droid. Кроме того, камера позволяет снимать видео с разрешением 1280 x 720 пикселей и выводить такое видео на экран посредством HDMI-интерфейса. Две последние возможности в сравниваемом аппарате отсутствуют. Из других полезных мелочей стоит отметить наличие 3,5-мм аудиоразъема. Наконец, аппарат вполне естественно укомплектован доступом к наиболее известным службам Google – Google Maps, Gmail, YouTube и Google Talk.
С учетом особенностей корейского рынка, Motoroi предлагается со встроенным тюнером, который позволяет принимать как радиостанции, так и смотреть телевизионные каналы, транслируемые по стандарту T-DMB. В отличие от Motorola Droid, новая модель поставляется с картой памяти на 8 ГБ, а не 16. Смартфон поддерживает форматы Microsoft Office, PDF и позволяет распознавать рукописный текст, снятый встроенный цифровой камерой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий