вторник, 9 февраля 2010 г.

KDE 4.4.0

Состоялся официальный анонс новой версии популярной графической рабочей среды KDE — 4.4.0 под кодовым названием «Caikaku».
Среди ключевых изменений в KDE 4.4 разработчики отмечают появление интерфейса для нетбуков, возможность объединения различных окон в табы (вкладки), а также фреймворк для аутентификации (KAuth). Согласно статистическим данным из баг-трекера KDE, в релизе 4.4 были исправлены 7293 ошибки и реализовано 1433 запроса на улучшения.
В рабочих пространствах Plamsa (KDE Plasma Workspaces) появилась специальная редакция для нетбуков и небольших ноутбуков (Plasma Netbook). В нем по возможности используются компоненты Plasma Desktop, но они настроены с тем, чтобы их было удобнее размещать и использовать на устройствах с небольшими экранами. В Social Desktop представлены улучшения, позволяющие пользователям отправлять сообщения и искать друзей напрямую через виджет. В оконном менеджере KWin появилась функция объединения окон в табовый интерфейс.
Новый фреймворк KAuth предоставляет безопасную аутентификацию и различные готовые элементы интерфейса для приложений, при выполнении операций в которых пользователю потребуется повышенные системные полномочия. В операционной системе GNU/Linux фреймворк KAuth использует в качестве бэкенда PolicyKit.

Комментариев нет:

Отправить комментарий