вторник, 23 марта 2010 г.

Вышла первая версия Open Source-аудиоплеера Clementine, созданного как порт старого, «классического» Amarok (1.4) на новую версию Qt (4.x)


Вышла первая версия Open Source-аудиоплеера Clementine, созданного как порт старого, «классического» Amarok (1.4) на новую версию Qt (4.x), — 0.2.
Среди основных возможностей Clementine разработчики (помимо воспроизведения и поиска композиций из локальной библиотеки) отмечают поддержку интернет-радио Last.fm и SomaFM, плейлистов в форматах M3U и XSPF, редактирование тегов в файлах MP3 и OGG Vorbis, загрузку обложек с Last.fm, уведомления для рабочих столов GNU/Linux (через libnotify) и Mac OS X (Growl).
В ближайших планах разработчиков Clementine — автоматическое копирование файлов с диска в библиотеку, поддержка iPod и других аппаратных MP3-плееров, глобальные клавиатурные сочетания для Windows и Mac OS X, сохранение плейлистов, автоматическое дополнение тегов.
Clementine функционирует в операционных системах GNU/Linux, Mac OS X и Windows. Исходный код проекта распространяется под лицензией GNU GPL v3.

Источник nixp.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий