среда, 31 марта 2010 г.

Red Hat Enterprise Linux 5.5


Компания Red Hat объявила о выпуске новой версии своего флагманского продукта — операционной системы Red Hat Enterprise Linux (RHEL) — 5.5.
В пресс-релизе заявляется, что в релизе RHEL 5.5 были улучшены возможности в области виртуализации, интероперабельности, а также поддержки современных аппаратных платформ. Среди последних отмечаются Intel Nehalem EX, AMD Opteron 6000 Series («Magny Cours») и IBM Power 7.
Из изменений, затрагивающих виртуализацию, отмечаются: поддержка систем с большим объемом оперативной памяти; автоматическое определение больших страниц памяти, которое теперь работает и для виртуальных гостей; поддержка SR-IOV (Support for Single Root I/O Virtualization) для лучшего распределения у виртуальных гостей аппаратных ресурсов PCI и более эффективного доступа к вводу-выводу устройств. В плане интероперабельности внимание разработчиков RHEL было уделено возможностям взаимодействия системы с Microsoft Windows 7 и интеграции с Active Directory (улучшенная трансляция пользователей и групп).

Комментариев нет:

Отправить комментарий