понедельник, 21 июня 2010 г.

Пять браузеров, о которых Вы никогда не слышали

Перевод. Оригинал здесь.
Несколько лет назад были разработаны несколько браузеров, ставших впоследствие очень популярными, например Mozilla Firefox и Google Chrome, однако имеется немало браузеров, практически неизвестных пользователям. Ниже прндставлены пять из них:
1. Camino - это бесплатный браузер с открытым исходным кодом, название которого означает “путь” по испански. Он основан на движке Gecko от Mozilla и создавался специально для Mac OS. Он интегрирует часть сервисов Mac OS X, таких как Keychain для управления паролями и Bonjour для сканирования доступных закладок в локальной сети. Среди других полезных возможностей интегрированный блокировщик всплывающих окон и рекламы, вкладки и поддержка открытых стандартов.



2. Mozilla Seamonkey - это бесплатный браузер с открытым исходным кодом, основанный на Mozilla Application Suite. Он кроссплатформенный и работает на Linux, Windows и Mac; неофициальные версии поддерживают FreeBSD, OpenBSD, NetBSD, IRIX, OS/2, Solaris, AIX и BeOS/magnussoft ZETA. В программу встроены чат и WYSIWYG HTML редактор.

3. Flock - это браузер, основанный на исходном коде Mozilla, но заточенный под работу с социальными сетями с такими возможностями, как встроенные средства для ведения блогов и чат facebook. Браузер кроссплатформенный и переведен на 20 языков. Поддерживаются расширения.

4. Lunascape - это браузер, разработанный в Lunascape Corporation, Токио, Япония. Он является уникальным, так как включает три движка для рендеринга веб-страниц: Gecko (используется в Mozilla Firefox), WebKit (используется в Apple Safari и Google Chrome) и Trident (используется в Microsoft Internet Explorer). Пользователь может переключаться между движками “на лету”. На данный момент доступна версия только для Windows, но программа работает и в Linux с использованием Wine, и в Mac OS X с использованием Crossover.

5. Konqueror - это не только браузер, но и файловый менеджер. “k” в названии означает, что программа разработана для графической среды KDE. Браузер кроссплатформенный и хотя разрабатывался для UNIX-систем, прекрасно работает и в Windows. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий