среда, 11 января 2012 г.

Android-телевизор Lenovo K91

Китайская компания Lenovo, известная как производитель ноутбуков и настольных ПК и занимающая второе место на мировом компьютерном рынке, объявила о выходе на рынок телевизоров, представив свою первую модель «умного» телевизора Lenovo K91.
Lenovo K91 оснащается 55-дюймовой IPS-матрицей со светодиодной подсветкой, 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon APQ8060 с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ флэш-памяти, кардридером SD-формата, поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n, 100-мегабитной локальной сети Ethernet, HDMI и USB 2.0, 3D и SRS TruSurround. Также имеется встроенная 5-МП веб-камера, которая может использоваться не только для видеозвонков через интернет, но и распознавания сидящих перед экраном зрителей и родительского контроля.

Наконец, особенностью Lenovo K91 является то, что в качестве его программной платформы используется Android 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS). И это первый в мире телевизор, в котором используется ICS. Стоит подчеркнуть, что здесь речь идет о собственной платформе Smart TV компании Lenovo, а не о Google TV.



Комментариев нет:

Отправить комментарий