среда, 29 февраля 2012 г.

Установка Microsoft Office 2010 в Linux

Для новичка в Linux, привыкшего работать с MS Office, работа с open-office часто становится настоящим испытанием для нервов. Новый интерфейс и новые форматы в open office часто побуждают их вернуться обратно. Так что этот пост предназначен для тех, кто устал перезагружать компьютер, чтобы отредактировать документ.

1. Установите Wine 1.3.35 beta из PPA с помощью следующих команд:

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine1.3
2. Теперь создайте новую конфигурацию wine или переименуйте скрытую папку .wine в вашей домашней директории (если у вас уже был установлен Wine до этого).

Теперь запустите winetricks.

Выберите "Select the default wineprefix", затем "Install a windows DLL or component" и выберите для установки dotnet20 и msxml6, установите их, следуя инструкциям инсталлятора.
Затем снова из  "Select the default wineprefix" выберите "install a font" и установите corefonts.

Теперь в winetricks снова выберите "Select the default wineprefix", затем  "Run winecfg". После запуска winecfg перейдите на вкладку  "Libraries" и кликните *msxml6, затем "Edit" и выберите "Native (windows)".

3. Запустите инсталлятор MS Office 2010 Professional x86.
Я использовал файл .exe. На сайте Wine написано, что они использовали смонтированный ISO-образ (MS Office Pro Plus x86 2010). Для установки выберите только Word, Excell и Powerpoint.
Я использовал легальный ключ и онлайн-активация сработала нормально.

Установка может занять много времени, и вам может показаться, что она зависла. Наберитесь терпения, и она в конце концов завершится.

4. В winecfg, как было описано выше, перейдите на вкладку "Libraries" и кликните на выпадающий список "new override for library" и выделите и добавьте riched20 и gdiplus. Затем выделите их, кликните "Edit" и выберите "Native (windows)"

5. Завершающие шаги.
Запустите Word, Excell и Powerpoint, чтобы проверить их работу. Зайдите в меню и отключите все настройки безопасности. Word и Excell работают прекрасно, проблемы возникают только с Powerpoint, который не очень стабилен.
Перевод. Оригинал здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий