пятница, 13 апреля 2012 г.

Как синхронизировать ваш iPad с Linux. Часть 2. Музыка


Перевод. Оригинал здесь.
Одно из всплывающих окон, появляющихся при подключении устройства от Apple к компьютеру с Ubuntu, предлагает выбрать приложение, с помощью которого вы хотите управлять музыкой на вашем гаджете. Два плейера, которые прекрасно поддерживают продукцию Apple - это Rhythmbox и Amarok.

5. Rhythmbox
Rhythmbox - это музыкальный плейер, который устанавливается по умолчанию в Ubuntu Linux и, вероятно, является одним из самых популярных плейеров для платформы Linux. После подключения вашего устройства и запуска Rhythmbox оно должно автоматически отобразиться в списке устройств в левой панели главного окна приложения. Перетащите сюда музыку, которую вы хотите добавить на свой iPod, iPad или iPhone. Единственным недостатком Rhythmbox является то, что вы можете только добавлять музыку на свое устройство, но не можете удалять ее, для этого нужен Amarok. 


6. Amarok
Amarok - это проект KDE и он не установлен по умолчанию в Ubuntu Linux. Однако, вы можете установить его с помощью команды "# sudo apt-get install amarok". После инсталляции Amarok подключите свой гаджет к компьютеру. Устройство должно отобразиться в секции Local Music. Чтобы удалить песню со своего iPod или iPhone, разверните список треков устройства в секции Local Music, кликните правой кнопкой мыши на песне и выберите "delete" в контекстном меню. Подождите немного, пока устройство синхронизируется с Amarok. Кликните OK в ответ на вопрос, хотите ли вы начать синхронизацию. После этого выбранный трек будет удален.

gtkpod
gtkpod - это еще одно приложение для синхронизации вашего iPod, iPad или iPhone с Linux. С ним немного сложнее, но учитывая, что команда его разработчиков в настоящее время работает над такими функциями, как синхронизация календаря и контактов, он может превзойти все остальные утилиты и стать единым решением для всех видов синхронизации.


7. Получение Fuse
Перед тем, как начать работу с gtkpod, вам необходимо установить на свой компьютер пакет Fuse и его зависимости. Пользователи Ubuntu Linux могут произвести поиск в Synaptic Package Manager по ключевому слову "fuse". После установки Fuse необходимо отредактировать файл "/etc/fuse.conf". Откройте файл в своем любимом текстовом редакторе (с привилегиями sudo) и замените в последней строке "#user_allow_other" на "user_allow_other" (то есть удалите символ решетки). Сохраните файл и закройте текстовый редактор.



8. Завершение установки Fuse
Теперь запустите программу "Users and Groups" из меню "System>Administration". Кликните кнопку Manage Groups, найдите группу "fuse" в списке и нажмите кнопку Properties. В появившейся панели отметьте свое имя пользователя, кликните OK и закройте окно. Теперь у вас должен быть доступ к FUse. Чтобы изменения вступили в силу, необходимо перелогиниться в системе.

9. Установка gtkpod
Установите gtkpod из Synaptic или с помощью команды "# sudo apt-get install gtkpod". Запустите приложение и добавьте свой iPhone, iPad или iPod в меню программы Edit>Repository/iPod Options. Дайте имя репозиторию, например "My iPad".

10. Настройка gtkpod
Убедитесь, что ваше устройство от Apple подключено к компьютеру. В вашей домашней директории найдите скрытую папку .gvfs/. Ваш гаджет будет смонтирован в этой директории в поддиректорию с именем устройства. Введите этот путь как точку монтирования репозитория в gtkpod. Например, на моем компьютере этот путь: "/home/sukritd/.gvfs/Phoebus iPhone". Выберите ваш гаджет в списке доступных устройств. Нажмите Add и OK для завершения настройки. В главном окне программы кликните кнопку Load iPod(s), чтобы gtkpod получил всю информацию с устройства. Сделайте все изменения, которые вы хотели, и нажмите кнопку Save Changes, чтобы сохранить изменения на устройстве от Apple.

Продолжение следует




Комментариев нет:

Отправить комментарий