четверг, 20 сентября 2012 г.

PCMan – альтернативный файловый менеджер


Рабочий стол Linux очень легко настраивается. Вы можете менять обои, темы, шрифты, иконки, добавлять виджеты, эффекты и так далее. Однако самое значительное изменение в плане функциональности - это смена файлового менеджера. Сегодня мы хотим представить вам альтернативу таким программам, как Nautilus, Konqueror и Thunar, под именем PCMan.
Файловый менеджер PCMan предназначен для тех, кому не нужна избыточная функциональность, независимо от того, работает ли он на новом, либо старом и слабом компьютере, а всего лишь требуется легковесное, быстрое и отзывчивое рабочее окружение. Хорошим выбором является XFCE Thunar, но чего в нем не хватает большинству пользователей, так это поддержки вкладок. PCMan претендует на заполнение пробела между легковесными и полнофункциональными файловыми менеджерами, чтобы предоставить пользователю разумный компромисс.
В конце концов, правильный UNIX-путь заключается в том, что программа должна выполнять одну функцию, но делать это хорошо. Поэтому файловый менеджер должен быть только файловым менеджером, а не комбинацией веб-браузера, медиаплейера, программы для прожига CD и всего остального. 
Интерфейс PCMan напоминает Firefox, Windows Explorer и Nautilus, пытаясь взять все самое полезное от этих программ. Более того, большинство горячих клавиш совместимы с Firefox, так что пользователям не придется учить их заново. Файлы можно легко перетаскивать между вкладками в одном окне. Кроме того, вы можете открывать директории в новой вкладке, чтобы избежать переполнения панели задач.
Чтобы установить PCMan в Ubuntu, необходимо открыть Ubuntu Software Center и произвести поиск по ключевым словам Desktop Preferences. Если вы хотите заменить свой текущий файловый менеджер в Ubuntu на PCman, изучите это руководство.

Если вы используете другой дистрибутив, можно скачать исходный код с sourceforge и скомпилировать пакет самостоятельно.

В настоящее время проект еще находится в разработке, и многое еще предстоит сделать. Однако я, тем не менее, использую PCMan в качестве файлового менеджера по умолчанию без особых проблем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий