четверг, 4 октября 2012 г.

Новый релиз GeeXboX 3.0 с XMBC 11 и поддержкой PRV


GeeXboX - это дистрибутив, который превращает ваш компьютер в полноценный мультимедийный центр. Для этого он имеет полный набор приложений для воспроизведения аудио, видео, и просмотра фотографий. 
Последний релиз 3.0 включает восхитительную новую версию XMBC и давно ожидаемую поддержку PRV. Это значит, что теперь вы можете смотреть и записывать прямые эфиры TV с помощью GeeXboX!

XMBC служит фронтендом для GeeXboX, позволяя легко управлять медиаконтентом и воспроизводить его. Также, с помощью XMBC вы можете изменять настройки, просматривать интернет-ресурсы, пользоваться онлайновыми медийными сервисами, которые интегрированы в приложение, скачивать дополнительные плагины и темы.  




В версии 3.0 вы также получите поддержку PVR для цифрового телевидения DVB, а также расширенную поддержку устройств дистанционного управления. Это очень важно, так как этот дистрибутив можно будет запускать на множестве дистанционно управляемых устройствах. Список новых функций включает: 

- поддержка Full HD видео на PandaBoard;
- поддержка Full HD видео на Cubox;
- улучшенная установка HDD;
- поддержка систем (U)EFI;
- поддержка SSD.

Что можно сказать о самой системе? GeeXboX 3.0 использует ядро Linux kernel 3.4.4, Xorg 1.11.4, Mesa 8.0.3 и SystemD 188.
Поддержка аудио и видео драйверов на очень высоком уровне, и я не думаю, что вы столкнетесь с какими-либо проблемами в этом плане. Интересно посмтреть, какие устройства поддерживаются.

- 32 и 64-битные PC
- ARM TI OMAP4 Pandaboard (список устройств)
- ARM nVidia Tegra2 Harmony (список устройств)
- ARM Cubox (armada5xx) (список устройств)
- ARM Snowball ux500 (список устройств)

Если у вас есть старый PowerPC, вы можете скачать любой дистрибутив GeeXboX до версии 2.0 и превратить свой старый Macintosh в медиацентр.

Проверьте страницу загрузки GeeXboX, и вы может быть найдете что-нибудь подходящее для того, чтобы оживить свое старое заброшенное устройство с этим прекрасным дистрибутивом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий