среда, 28 ноября 2012 г.

pyLoad - менеджер загрузок для файлообменников


pyLoad - это легковесный кроссплатформенный менеджер загрузок для файлообменников, таких как RapidShare, а также для обычных http/ftp-ссылок.

Среди его функций такие, как распознавание капчи, автоматическая распаковка архивов и переподключение (эта функция полезна при скачивании с файлообменников - pyLoad разрывает ваше интернет-соединение, а затем подключается с новым IP-адресом, после чего вы можете продолжить скачивание, обходя лимиты).

pyLoad имеет веб-интерфейс, интерфейс командной строки, а также графический на базе Qt. Кроме того, есть клиент для Android и версия для роутеров. GUI все еще нестабилен, поэтому рекомендуется использовать интерфейс командной строки или веб-интерфейс.


Графический интерфейс pyLoad на базе Qt



Веб-интерфейс pyLoad

pyLoad - это прекрасная альтернатива jDownloader (который на сегодняшний день является, вероятно, наилучшим менеджером закачек, но потребляет много системных ресурсов) и поддерживает закачку со всех наиболее распространенных файлообменников и сайтов с видео, например Rapidshare.com, Netload.in, Uploaded.to, Hotfile.com, DepositFiles, 4shared.com, Youtube, Myvideo и других.

Ниже несколько скриншотов pyLoad:


pyLoad - аккаунты


Настройки pyLoad 


Приложение pyLoad для Android

Настройка pyLoad

После установки запустите pyLoad Download Manager (не pyLoad GUI) - при первом запуске необходимо настроить программу:


Здесь вас попросят выбрать язык, ввести имя пользователя и пароль, включить/отключить удаленный доступ, указать папку для загружаемых файлов и так далее. Чтобы использовать настройки по умолчанию, просто нажимайте Enter для всех опций. Папка для загружаемых файлов по умолчанию ~/.pyload/Downloads, но вы можете указать что-нибудь вроде /home/YOURUSERNAME/Downloads.

После окончания настройки запустите pyLoad Download Manager и откройте веб-интерфейс: http://localhost:8000 (если вы не меняли адрес/порт). Вы также можете запустить pyLoad GUI из меню, но, как я уже говорил выше, графический интерфейс еще нестабилен, и некоторые функции в нем отсутствуют.

Если позже вы захотите сменить пароль, запустите: "pyLoadCore -u" (в случае, когда pyLoad установлен в системе, если же вы просто запускаете менеджер загрузок из его папки, вместо этого используйте команду "python pyLoadCore.py -u").

Чтобы просмотреть все доступные для клиента команды, запустите: "pyLoadCli -c" (или "python pyLoadCli.py -c", если вы запускаете pyLoad из его папки).

Если вы хотите еще раз перенастроить программу с самого начала, запустите "pyLoadCore -s" (или "python pyLoadCore.py -s").


Комментариев нет:

Отправить комментарий