четверг, 3 октября 2013 г.

Potamus - легковесный аудиоплейер на базе GTK с простым интерфейсом и акцентом на высокое качество звука.

Он был написан как ответ на появление Rhythmbox, использующего сложную базу данных для отслеживания музыкальной коллекции. Potamus для сортировки музыки использует только возможности файловой системы, поэтому он не знает о воспроизводимых файлах ничего, кроме их имен, предполагая, что для поиска музыки вы будете использовать свой файловый менеджер.
Potamus является последователем GNU xhippo, который, в свою очередь, был вдохновлен HippoPlayer. Он способен декодировать FLAC, Ogg Vorbis, MPEG и любые другие форматы, поддерживаемые библиотеками ModPlug, audiofile и FFmpeg (включая WAV, Shorten и различные модульные форматы). Для воспроизведения MPEG (включая mp3) используется высококачественный декодер из libmad, позволяющий получать сглаженный 24-битный вывод. Для прямого вывода он может использовать OSS или ALSA (через libao), или работать с JACK, преобразуя при необходимости частоты дискретизации и форматы. Potamus поддерживает 24-битный звук и воспроизведение без пауз между треками.



Вы можете перетаскивать файлы в плейлисте, меняя порядок воспроизведения. Добавление в плейлист файлов или директорий производится путем их перетаскивания. Это можно сделать и при запуске программы, указав директории в качестве параметра командной строки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий