вторник, 19 ноября 2013 г.

Краткий обзор дистрибутива Dax OS

Перевод. Оригинал здесь.

Dax OS - это легковесный дистрибутив на базе Ubuntu Linux, полностью свободный. Цель его создателей - собрать интуитивную и простую в использовании систему. Dax OS потребляет немного системных ресурсов, он требует минимум 128 Мб оперативной памяти и 3 Гб дискового пространства, но желательно иметь 256 - 512 Мб RAM и 5 Гб на жестком диске.

Dax OS предлагает периодические обновления и имеет несколько версий - для десктопов, для детей, для пожилых людей, а также для людей, которые хотят всегда иметь самые свежие версии софта. Он скачан более 11000 раз и получил первый приз от Granada University. Он очень прост в использовании и дружелюбен к пользователям.



В чем заключается философия Dax OS?


Не все являются опытными пользователями Linux, поэтому главная цель Dax OS - предложить простую в использовании систему Linux, которую могли бы использовать дети, старики и руководители. Другими словами, Dax OS предлагает десктоп, адаптированный к запросам любой категории пользователей. Согласно обращению команды Dax OS, размещенному на официальном сайте: "наша цель - предложить мощную, простую и приятную систему".

Окружение и обновления

Dax OS использует легковесное графическое окружение Enlightenment 17, имеющее много возможностей, таких как поддержка виртуальных рабочих столов, иконки на рабочем столе, встроенный файловый менеджер, полная поддержка тем и многое другое.

Вы можете использовать Enlightenment в качестве единственного рабочего окружения, или комбинировать его с такими средами, как GNOME и KDE. Он красочный, быстрый, и разработан в gambas3. В год выпускается несколько новых версий с исправлениями ошибок и добавлением небольших улучшений.

Приложения

В Dax OS приложения можно устанавливать в один клик с помощью Dax OS Store. Там есть все, что вам нужно - видеоплейеры, браузеры и текстовые редакторы. По умолчанию в системе установлены Mozilla Firefox, музыкальный плейер Cassandra, графическое окружение Andromeda, текстовый редактор Medusa, Dax OS Store и Dax OS Widgets.

Комментариев нет:

Отправить комментарий