суббота, 11 октября 2014 г.

PaintSupreme: мощный коммерческий графический редактор для Linux

PaintSupreme - это мощный графический редактор, доступный в Linux, с поддержкой различных инструментов для рисования, слоев и эффектов, написанный с использованием Qt3. Платная версия стоит $5.99, однако для пользователей, заинтересованных в альтернативах Photoshop в Linux, имеется триальная версия.



Имея опыт общения с мощными альтернативами с открытым исходным кодом, таким как GIMP и Krita, давайте посмотрим, что PaintSupreme может предложить нам за деньги.

PaintSupreme распространяется в виде файла .run, который нужно сделать исполняемым и запустить двойным кликом или из терминала, после чего простой инсталлятор проведет вас шаг за шагом по процессу установки.


После окончания установки вы можете запустить программу.

PaintSupreme имеет унифицированный интерфейс с инструментами рисования, расположенными в левой вертикальной панели, и менеджером слоев, навигатором и виджетами фильтров в правой панели. Имеется также поддержка вкладок:


Среди встроенных фильтров Blur, Gaussian Blur или Auto-Contrast. IFX-фильтры включают Sepia, Sharpen, Greyscale, Pixel Art или Kaleidoscope:


В PaintSupreme встроено огромное количество фильтров:


Доступны и обычные инструменты для рисования, в том числе кисти и карандаш, лассо для выделения, вставка текста, клонирование, удаление красных глаз, полилинии и т.д. Все инструменты можно настроить в соответствии со своими нуждами. Поддерживаются также слои.


Вы также можете вращать изображения, изменять их цветовой баланс, настраивать насыщенность и тон. Инструмент для вставки текста позволяет форматировать его, выравнивать, изменять размер, делать жирным или курсивом. 


Триальная версия не позволяет сохранять файлы, но вся остальная функциональность на месте. Глюк интерфейса, который я обнаружил, заключался в том, что текст всплывающих подсказок отображался черным цветом на темном фоне. Это делает их трудноразличимыми.

В целом PaintSupreme - отличная программа и цена $5.99 для него - это очень дешево. Фильтры работают быстро, обилие эффектов и инструментов делает его хорошим выбором для редактирования изображений. Интерфейс приложения простой, логичный и интуитивный. Если по каким-либо причинам вас не устраивают GIMP или Krita, PaintSupreme определенно является кандидатом на их замену. Здесь вы можете скачать триальную версию, или купить программу в магазине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий