рекомендации

вторник, 10 октября 2017 г.

Запуск игр для Wii в Ubuntu с помощью Dolphin

dolphin_01.jpg

В Linux нет игр. Вы могли читать об этом в интернете множество раз, особенно если вы сами являетесь пользователям Linux. К счастью, это утверждение не имеет ничего общего с реальностью. Есть много отличных игр для Linux и можно получить еще больше с помощью эмуляторов. Эмулятор с открытым исходным кодом Dolphin добавляет в Linux огромную часть экосистемы Wii, в том числе множество тайтлов от Gamecube.

Dolphin - это не какой-то неизвестный бесплатный кусок кода, который будет работать через пень-колоду и сломает загрузчик вашего компьютера. Это проверенный проект с открытым исходным кодом, который находится в активной разработке с 2003 года. Разработчики Dolphin серьезно относятся к своему проекту и постоянно совершенствуют его техническую часть для расширения своей библиотеки и повышения производительности.

Добавление репозитория и установка

Дельфин доступен для широкого спектра платформ. В Ubuntu он готов к установке из репозитория PPA, поддерживаемого командой разработчиков Dolphin.

Откройте терминал, добавьте PPA в систему и обновите списки пакетов.

sudo apt-add-repository ppa:dolphin-emu/ppa
sudo apt update

После завершения обновления можно установить Dolphin.

sudo apt install dolphin-emu

После установки Dolphin будет доступен в поиске Unity. Введите «dolphin», и вы увидите значок эмулятора.

dolphin-launcher.jpg

Кликните его для Dolphin. Интерфейс программы очень прост. Когда вы добавите несколько игр в свою библиотеку, настройте свои контроллеры, он станет намного активнее.

dolphin-running.jpg

Подключение Wiimote

Dolphin не требует наличия Wiimote или любого другого игрового контроллера. Есть виртуальный контроллер, который поставляется с эмулятором. Однако вы можете подключить один или несколько Wiimotes к своему компьютеру.

Пульты Wii работают с Bluetooth, поэтому, прежде чем вы сможете их использовать, на вашем компьютере должен быть настроен Bluetooth-приемник.

Установите необходимые пакеты

sudo apt install libcwiid1 lswm wmgui wminput

Есть также модуль ядра Linux, который нужен, чтобы получить максимальную отдачу от вашего пульта. Добавьте uinput в «/etc/modules». После этого Ubuntu будет автоматически подгружать этот модуль при загрузке системы.

sudo echo "uinput" >> / etc / modules

Для загрузки модуля вы можете перезагрузить компьютер или выполнить команду sudo modprobe uinput.

Интерфейс

wmgui.jpg

Подключите Wii-контроллер к компьютеру

Программа, которую вы будете использовать для подключения контроллера Wii - wmgui. Она обеспечивает базовый графический интерфейс для управления пультом дистанционного управления, а также Wii nunchuck и классическими контроллерами.

Нажмите «Connect» в верхнем меню wmgui. Он предложит вам нажать и удерживать кнопки 1 и 2 на самом контроллере. Этот процесс похож на сопряжение его с Wii.

Настройки Dolphin

dolphin-settings.jpg

Dolphin большое количество опций для идеальной настройки эмуляции. Существуют опции, превосходящие то, что вы обычно могли найти на консоли, включая графические улучшения, чтобы воспользоваться дополнительными вычислительными мощностями ПК.

Графика

dolphin-graphics.jpg

В меню графики вы найдете настройки и улучшения для адаптации Dolphin к графическим возможностям вашего компьютера. Они позволяют переключаться между графическими API, увеличивать разрешение, улучшать функции рендеринга, такие как сглаживание и многое другое.

Контроллеры

dolphin-controller.jpg

Dolphin позволяет управлять несколькими контроллерами Wiimotes и Gamecube. У него также есть возможность добавить Wii balance board. Используя встроенные элементы управления Dolphin, вы можете настроить каждый контроллер в соответствии со своими предпочтениями.

Немного об играх

Вы можете получить игры несколькими способами. Некоторые из них можно назвать серыми, другие совершенно незаконны. Лучший законный способ получить игры - создать резервные копии игр, которые вы купили.

Традиционное программное обеспечение для копирования не будет работать с играми Wii. Самый простой способ создания резервных копий - установить homebrew на консоли Wii и использовать  доступное программное обеспечение для создания ваших резервных копий. Затем вы можете перенести их на свой компьютер Ubuntu и запустить их с помощью эмулятора Dolphin.

Комментариев нет:

Отправить комментарий