рекомендации

суббота, 27 апреля 2019 г.

Подключение смартфона Android к Linux с помощью Airdroid


Airdroid - это уникальное и полезное приложение, которое позволяет передавать файлы, отправлять SMS-сообщения и управлять своим телефоном через компьютер. Оно доступно в магазине Google Play и iOS App Store и предоставляет полезную альтернативу, если вам нужен файл, но у вас нет под рукой USB-кабеля. В то время как в Windows имеется полнофункциональный клиент, обеспечивающий легкий доступ к функциям телефона, тем из нас, кто работает в Linux, приходится использовать веб-интерфейс, но это не делает приложение менее полезным.

Для целей этой статьи я буду демонстрировать использование Airdroid на Android и подключение к ПК с Linux, в данном случае Ubuntu 18.04.

Сначала вам нужно открыть Play Store, найти приложение Airdroid и установить его. Откройте приложение, и после короткого вступления вам будет представлен следующий экран. Бесплатная версия поддерживается рекламой.


Нажмите «AirDroid Web», чтобы установить соединение между вашим ПК с Linux и телефоном. Вы увидите два варианта: вы можете либо использовать веб-клиент, либо локально перейти к указанному IP-адресу - в данном случае у меня 192.168.1.68:8888.

Если вы выберете последний вариант, то ваш компьютер и телефон должны быть в одной сети; вы не можете смешивать Wi-Fi с сотовой связью и наоборот.



Какой бы вариант вы ни выбрали, вам нужно будет подтвердить свой телефон. Веб-интерфейс требует, чтобы вы отсканировали QR-код на экране, тогда как опция IP-адреса требует ручной проверки на телефоне. Как только вы это сделаете, вы увидите следующий экран.



Вы можете увидеть набор иконок, которые позволяют вам взаимодействовать с вашим устройством. На правой стороне вы можете увидеть информацию о вашем устройстве - в моем случае мой Wileyfox Swift и объем используемого пространства.

Чтобы создать это руководство, мне нужно было сделать несколько скриншотов с моего телефона. Нажмите на иконку под названием Photos. Airdroid подключится и выведет окно графического интерфейса с изображениями на вашем устройстве. После того, как вы выбрали изображения, нажмите «Download», и Airdroid заархивирует их и предложит сохранить.



Другие функции, такие как «Files», предоставляют вам файловый менеджер, который также позволяет загружать изображения, документы или все, что вам нравится, на ваше устройство.



При нажатии App откроется окно, в котором можно установить APK-файлы прямо на устройство. Это полезно для стран, где магазин Google Play недоступен или если вы просто хотите поэкспериментировать с файлами APK, которые находятся за пределами этой экосистемы, например, F-Droid, альтернативный бесплатный магазин приложений с открытым исходным кодом. Обратите внимание, что сначала вам нужно разрешить «Неизвестные источники» в настройках.



Предупреждение: установка файлов APK может привести к взлому вашего устройства. Всегда проверяйте, откуда они загружаются, и используйте проверяемые сайты, такие как APK Mirror. Если у вас есть какие-либо сомнения, не устанавливайте APK.

Airdroid также позволяет вам звонить с вашего рабочего стола.



Нажмите на маленький значок телефона в верхней строке меню, и он откроет панель набора номера. Когда вы начнете набирать номера, Airdroid пробежится по вашим контактам и позволит вам выбрать того, кому вы хотите позвонить.

Есть много других вещей, которые Airdroid может сделать с вашим устройством Android, поэтому скачайте его и поэкспериментируйте. 

Комментариев нет:

Отправка комментария