рекомендации

четверг, 9 января 2020 г.

Обзор дистрибутива Voyager Linux


Это Xfce, но не такой, каким мы его знаем

Дистрибутив Voyager Linux хочет дать пользователям «эстетическую и захватывающую» среду Linux, удается ли ему это?

Ну, обо всем по порядку: сейчас я не слишком увлекаюсь исследованием дистрибутивов. Я стар и не люблю переустановки. Но мне очень нравится следить за тем, что происходит в сообществе Linux, особенно вокруг дистрибутивов Linux, основанных на Ubuntu.


В этом году я остановился на Regolith Linux, Enso, Peppermint OS 10 и Zorin OS 15 (среди прочих), все основаны и построены на прочной основе Ubuntu.

Ранее на этой неделе читатель предложил мне взглянуть на Voyager Live, особенно на выпуск LTS.

Так на что это похоже?

Voyager Live 18.04 LTS

Разработанный во Франции, дистрибутив Voyager Linux доступен в нескольких вариантах, включая вариант на основе GNOME Shell.

Я рассматривал версию Voyager 18.04 LTS, основанную на Ubuntu 18.04 LTS и использующую настольную среду Xfce 4.12 по умолчанию.

С самого начала вы знаете, что вы используете что-то другое с Voyager. Поведение и внешний вид рабочего стола по умолчанию объединяет Conky, Plank и Xfce.

Интенсивное использование Conky предоставляет множество информации и эффектов на рабочем столе, включая монитор системных ресурсов, отображение скорости сетевого соединения, часы с датой и даже анимированный эквалайзер.

Две панели прикреплены к левой и правой части экрана. Они предлагают ярлыки для множества приложений, инструментов и настроек, включая вышеупомянутые конфиги Conky, а также Kodi (медиацентр), утилиту системной информации (на основе командной строки) и приложение календаря.

Значок «cog» в палитре справа открывает подсказку, из которой вы можете быстро получить доступ к разделу настроек различных компонентов рабочего стола, таких как Plank и Conky.

Таким образом, вы также можете изменить внешний вид и компоновку рабочего стола Voyager в соответствии со своими вкусами, выбрав среди множество различных тем и макетов.

Voyager - который иногда называют Voyager Live, по умолчанию предлагает различные приложения, в том числе панель запуска приложений Kupfer, Xfdashboard (переключатель рабочей области в стиле оболочки GNOME), музыкальное консольное приложение moc и видеопроигрыватель Smtube YouTube MPV.

В качестве рабочей системы Voyager подойдет не всем, но для тех, кто настроен попробовать что-то иное, его стоит попробовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий