рекомендации

четверг, 13 февраля 2020 г.

PhotoFlare - графический редактор с открытым исходным кодом


Если вы ищете бесплатный редактор фотографий для использования в вашей системе Linux или Windows, попробуйте PhotoFlare.

До недавнего времени я не слышал о PhotoFlare. Но только один взгляд на хорошо разработанный интерфейс этого графического редактора, широкий набор функций и дружественную природу открытого исходного кода, чтобы понять, что я должен был попробовать его.

В этом посте я расскажу вам больше о PhotoFlare, его функциях и покажу, как установить его в Ubuntu (или загрузить для Windows).


PhotoFlare - это бесплатный графический редактор с открытым исходным кодом, созданный с использованием C++ и Qt. Проект изначально задумывался как «PhotoFiltre» для Linux (популярный бесплатный графический редактор для Windows), но с тех пор обрел собственный облик.

С точки зрения «функциональности» PhotoFlare стоит выше клонов Microsoft Paint, но ниже полнофункциональных, ресурсоемких программ для редактирования изображений, таких как GIMP.

Это означает, что он позволяет вам легко выполнять основные действия, например обрезать изображение, добавить текст, комментировать, рисовать, изменять контраст и т. д., без каких-либо сложностей.

Простой пользовательский интерфейс PhotoFlare помогает вносить небольшие изменения в изображения быстрее, чем в более мощных графических редакторах.

Все инструменты и эффекты легко найти и использовать. Функции не спрятаны в скрытых диалогах или в глубине четырех меню. На самом деле, простота пользовательского интерфейса помогает делать небольшие корректировки намного быстрее, чем в других (более мощных) графических редакторах.

Что делает PhotoFlare особенно интересным для меня (как блогера), так это то, что он позволяет редактировать изображения в пакетном режиме. Это замечательно, если я хочу, скажем, изменить размер скриншотов для поста или применить один и тот же фотофильтр к нескольким фотографиям, чтобы сохранить единообразный вид того, о чем я пишу.

Набор основных функций PhotoFlare включает: 

- регулировка цвета (яркость, контрастность и т. д.);
- обрезка, переворот, поворот изображений;
- изменение размера и масштаба;
- инструменты для работы с текстом; 
- инструмент Shape;
- волшебная палочка;
- пипетка;
- фотофильтры;
- градиенты;
- кисти;
- пакетная обработка изображений.

Если есть что-то, чего мне не хватает, хотелось бы, чтобы у PhotoFlare были слои. Очень скучный Pinta (графический редактор с открытым исходным кодом, который был вдохновлен приложением Windows Paint.NET) поддерживает слои.

Хорошая новость заключается в том, что поддержка слоев в PhotoFlare включена в план выпуска предстоящей версии 2.0.

Скачивание PhotoFlare

PhotoFlare - это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, доступное для Windows и Linux. Вы можете скачать PhotoFlare for Windows с веб-сайта проекта, где также приведена информация о различных сборках Linux (COPR для Fedora и т. д.):


Как установить PhotoFlare в Ubuntu

Вы можете установить PhotoFlare в Ubuntu 18.04 LTS или более поздней версии, Linux Mint 19.x или в их производных, таких как Zorin OS, используя официальный PPA.

Сначала добавьте PhotoFlare PPA в список источников программного обеспечения вашей системы:

sudo add-apt-repository ppa:photoflare/photoflare-stable
Затем, чтобы установить PhotoFlare в Ubuntu или Linux Mint, выполните следующую команду:

sudo apt install photoflare
После завершения установки вы можете открыть PhotoFlare, используя свой предпочитаемый метод, например, launcher, меню приложений, док и т. д.

Комментариев нет:

Отправка комментария