рекомендации

понедельник, 23 марта 2020 г.

eXtern OS - дистрибутив Linux на базе NodeJS



eXternOS - это новая и интересная операционная система Linux, на базе Nodejs, разработанная студентом по вычислительной технике и компьютерным наукам, по имени Anesu Chiodze.

Это совершенно другая операционная система по сравнению с теми, что обычно установлены на наших компьютерах; она переопределяет ваше взаимодействие с контентом на компьютере, предоставляя современный и самобытный пользовательский интерфейс, совершенно другой по сравнению с давно установленными дистрибутивами Linux для настольных компьютеров и другими операционными системами.


Дистрибутив основан на NW.js, который полностью поддерживает API-интерфейсы Node.js и большинство, если не все сторонние модули, что дает безграничные возможности для разработки приложений, не обращая внимания на другие аспекты. Это привносит новое измерение в создание собственных приложений с современными веб-технологиями, такими как HTML5, CSS3, WebGL и другими.

Кроме того, он поставляется с тщательно настроенным программным обеспечением для воспроизведения видео и аудио, а также веб-браузером, полностью совместимым с новейшими веб-технологиями.

Ниже приведены минимальные системные требования для использования eXternOS:

- процессор Intel Celeron 64-битный 1,2 ГГц или лучше;
- 4 ГБ ОЗУ;
- разрешение экрана 1366 × 768;
- подключение к интернету (только для бета-версии 2).

На момент написания, он находится на стадии бета-версии, и у вас есть два варианта запуска: с USB или DVD. Преимущество USB заключается в том, что вы можете сохранять изменения при перезагрузке, включив постоянную модель работы. Теперь у вас также есть возможность установить eXtern OS вместе с вашей текущей операционной системой.

Чтобы попробовать eXternOS, загрузите ISO-образ бета-версии со страницы загрузки и запишите его на DVD-диск или создайте загрузочную флешку с помощью таких программ, как Etcher или Unetbootin.

После того, как вы создали загрузочный носитель, загрузитесь на него. Вы увидите меню загрузки, показанное на следующем снимке экрана. Оставьте параметр по умолчанию, который заключается в загрузке действующей системы.


После загрузки eXternOS появится сообщение с информацией о выпуске, для начала нажмите «Let's Go».


Далее необходимо подключить систему к интернету, возможно, через Wi-Fi. Затем нажмите Next.


Затем выберите новый источник из доступных источников в списке (в этом примере мы выбрали TechCrunch для технологических новостей) и нажмите «Add».


На данный момент вы настроили систему для базового использования. Нажмите «Finish», чтобы начать тестирование.




Комментариев нет:

Отправить комментарий