понедельник, 24 января 2011 г.

Прекрасная тема Elegant-Gnome

Перевод. Оригинал здесь.
Тема Elegant-Gnome так же хороша, а может быть и лучше, чем комбинация Equinox+Faenza Icon, о которой рассказывалось ранее. В Elegant-Gnome по умолчанию используется шрифт droid sans и для того, чтобы задействовать все возможности темы, должен быть установлен nautilus-elementary.


Для установки темы Elegant Gnome в Ubuntu необходимо добавить соответствующий репозиторий из PPA и установить пакет. Но лучше все же сначала установить nautilus-elementary. Почитать более подробно о его установке можно здесь.
Чтобы установить Elegant Gnome, просто введите в терминале:

sudo add-apt-repository ppa:am-monkeyd/nautilus-elementary-ppa sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade 
nautilus -q

(Команда "nautilus -q" просто перезапускает nautilus).
Далее устанавливаем Elegant Gnome из PPA:

sudo add-apt-repository ppa:elegant-gnome/ppa 
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade 
sudo apt-get install elegant-gnome

Готово. Все пакеты теперь загружены и тема готова к установке, которая производится из меню Приложения->Стандартные->Elegant Gnome. После запуска появится окошко:


Выберите "Install the pack" и нажмите OK. Тема автоматически сменится на новую версию Elegant Gnome. Особенно мне понравились иконки, похожие на Awoken. Особого упоминания заслуживает иконка Google Chrome. Она выглядит просто здорово. Настало время сказать "до свидания" на некоторое время связке Equinox+Faenza. Вот как теперь выглядит мой рабочий стол:


P.S. Хотя приведенное выше описание должно работать как на Ubuntu Lucid, так и на Maverick, тестировал я его только на Ubuntu 10.10. Кроме того, если вы используете другой дистрибутив, смотрите инструкции по установке здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий