воскресенье, 19 августа 2012 г.

Как синхронизировать ваш iPad с Linux. Часть 3. Фото и видео


11. F-Spot
F-Spot - это менеджер фотографий, который ранее устанавливался по умолчанию в Ubuntu, и это прекрасное приложение для наших задач. Гаджеты Apple, особенно iPhone 4, известны своими качественными камерами. Используя F-Spot, вы можете импортировать изображения с ваших iPhone или iPod touch. Когда вы подключите свое устройство, последует запрос о том, какой менеджер фотографий вы хотите использовать для работы с изображениями. Выберите F‑Spot. Когда он запустится, то предложит импортировать все изображения с вашего устройства - все действительно просто! 

Видео

Одни из самых примечательных особенностей мобильных устройств от Apple - их возможности по воспроизведению видео. Однако не так просто поместить видеофайл на устройство, если конечно не фильм, купленный непосредственно у Apple. Давайте посмотрим, как это сделать...


12. Установка Handbrake
Первый шаг для получения видеофайла на вашем гаджете - это конвертирование видео в формат, совместимый с вашим устройством. Мы будем использовать для этого программу Handbrake. Handbrake может конвертировать видео практически любого формата в формат iPod. Скачайте бинарный пакет для своего дистрибутива с сайта Handbrake. Инсталлируйте его. В настоящее время Handbrake для Linux имеет только версию командной строки.

How to sync your iPad with Linux

13. Конвертирование видео
Установив утилиту HandBrakeCLI, вы можете начать конвертирование вашего первого видео. Для этого используйте команду вида: 

# HandBrakeCLI -i /media/dvd -o mymovie.mp4 --preset=”iPhone / iPod Touch”

В этом примере исходный файл - это диск DVD. После завершения конвертирования вы можете использовать Rhythmbox, чтобы перетащить видео на свое устройство Apple.

14. Потоковое видео
Конвертирование и копирование видео может занять достаточно продолжительное время. Вместо этого мы рекомендуем организовать потоковую трансляцию на ваше устройство с помощью беспроводной сети и Air Video. Это вы также сможете сделать. Установите пакет Wine на своей Linux-машине. Скачайте последний релиз Java для Windows и установите его в Wine с помощью команды вида "# wine ./java-winxp.exe". Скачайте Air Video Server с помощью команды "# wget http://www.inmethod.com/air-video/download/Setup225.exe". Установите его в Wine – "# wine ./Setup225.exe". После завершения инсталляции вы найдете Air Video в меню Wine: Applications>Wine> Programs>Air Video Server>Air Video Server. Запустите приложение и расшарьте несколько видеофайлов со своего компьютера.

15. Просмотр потокового видео
Скачайте и установите клиентскую программу Air Video для своего iPad, iPod или iPhone. В App Store доступны как ограниченная бесплатная, так и платная полнофункциональная версии. Запустите приложение и вы увидите свой компьютер в списке доступных серверов. Вы сможете просмотреть список видео и выбрать одно из них для трансляции. Если у вас возникнут какие-либо проблемы, проверьте настройки файервола на своем компьютере и убедитесь, что порт 45631 открыт и траффик для него разрешен.
How to sync your iPad with Linux

Комментариев нет:

Отправить комментарий