четверг, 5 декабря 2013 г.

Шесть самых красивых музыкальных плееров в Linux

В Ubuntu нет недостатка в качественных музыкальных плеерах. Даже предустановленный Rhythmbox очень хорош. Но какие из этой кучи плееров можно назвать красивыми? Это очень скользкий вопрос, так как красота - понятие субъективное. В любом случае, ниже представлена коллекция из шести музыкальных плееров, которые я считаю наиболее привлекательными в плане интерфейса. 

6 most good looking music players for linux ubuntu


Musique Player for Ubuntu: не идеальный плеер, если у вас огромная коллекция музыки, или если вам нужна мощная функциональность по типу Clementine или Banshee. Но выглядит он отлично, имеет поддержку last.fm, и хотя скорость сканирования оставляет желать лучшего, он работает.

musique player ubuntu ppa

Информационная страница Musique (выше) особенно красива. Здесь вы можете скачать Musique для Windows, Mac и Linux. Если вы - пользователь Ubuntu, то можете использовать PPA:

sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8
sudo apt-get update
sudo apt-get install musique

most good looking music players for linux

Nuvola Music Player: это необычный музыкальный плеер. Он предназначен для людей, которые слушают в основном потоковую музыку. На сегодняшний день среди прочих поддерживаются онлайновые музыкальные сервисы Amazon Cloud Player, Google Play, Pandora Radio, Deezer, Rdio, Grooveshark, 8tracks, Hype Machine. Инструкции по скачиванию версии для Linux вы можете найти здесь. Если вы используете Ubuntu, то можете вместо этого просто добавить PPA и установить программу с помощью следующих команд:


sudo add-apt-repository ppa:nuvola-player-builders/stable
sudo apt-get update
sudo apt-get install nuvolaplayer

Nightingale Music Player: годы назад Songbird был тем музыкальным плейером, который можно было рекомендовать любому новичку в Linux. Но со временем развитие проекта прекратилось. Однако в мире open source практически никакой проект не умирает, пока у него есть пользователи. Был создан форк Songbird. Теперь он возродился в виде более функциональной, элегантной и приятной альтернативы, которая называется Nightingale.


top music players for linux

Clementine Music Player: если говорить о самых навороченных музыкальных плеерах, то первое, что приходит мне в голову - это Clementine. Как и Nightingale, он представляет собой форк, но на этот раз от могучего Amarok 1.4 - плеера по умолчанию в KDE 3.x. Он медленно запускается, но быстро работает. Вероятно это наиболее всесторонний музыкальный плеер в Linux на сегодняшний день. Если вы любите музыку, то должны его попробовать. Скачать Clementine для Windows, Mac и Linux можно здесь. Пользователи Ubuntu могут установить его с помощью следующих команд:

sudo add-apt-repository ppa:me-davidsansome/clementine
sudo apt-get update
sudo apt-get install clementine

best music players for linux

Amarok Music Player: и конечно Amarok. Сегодня это музыкальный плеер по умолчанию в KDE 4.x. Хотя ранние версии Amarok 2.x подвергались сильной критике за прекращение поддержки старого доброго Amarok 1.4, с тех пор он стал намного лучше. Amarok 2.x на сегодняшний день представляет собой практически оптимальный компромисс между функциональностью и стилем. Amarok 2.x выглядит отлично и имеет огромное количество полезных функций. Amarok доступен в репозиториях большинства дистрибутивов Linux. Если ваш дистрибутив к таковым не относится, смотрите страницу загрузки программы.


И если вы используете Ubuntu 12.10 или более поздний релиз, вы можете использовать самый последний релиз Amarok, подключив соответствующий PPA:

sudo add-apt-repository ppa:kubuntu-ppa/backports
sudo apt-get update
sudo apt-get install amarok

top music players for ubuntu

Exaile Music Player: простота значит красота. Подтверждением этого факта является Exaile. Не нужно недооценивать Exaile из-за его скромного вида, он достаточно функционален, чтобы оправдать ожидания большинства пользователей. Как и Amarok, он имеется в репозиториях большинства дистрибутивов. Дополнительную информацию можно найти на странице загрузки.


Один из музыкальных плееров, который я очень люблю, но который не описан в данной статье - это DeadBeef. Если вы относитесь к людям, которые любят слушать музыку в терминале, вашим выбором будет связка MPD и NCMPC.

Перевод. Оригинал здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий