воскресенье, 9 августа 2015 г.

6 клонов Сапера для Linux

GNOME Mines

GNOME Minesweeper позволяет выбрать один из трех размеров игрового поля (8×8, 16×16, 30×16) или заданное количество строк и столбцов. Он может работать в полноэкранном режиме, подсчитывает очки, время игры, а также выдает подсказки. Игру можно приостановить и возобновить с этого же момента. 
gnome-mines

ace-minesweeper

Это часть пакета, который включает также несколько пасьянсов. Графический интерфейс программы реализован в стиле Tux, но не поддерживает игровые поля различных размеров. В Ubuntu пакет называется ace-of-penguins.
ace-minesweeper

XBomb

XBomb - это сапер для X Window System с тремя различными размерами игрового поля и ячейками различной формы - гексагональными, квадратными (традиционными) и треугольными.
xbomb

KMines

KMines - это игра для KDE, по функциональности аналогичная GNOME Mines, с тремя встроенными размерами игрового поля и поддержкой различных тем.
kmines

freesweep

Freeswee - это клон сапера для консоли, позволяющий выбирать произвольное количество строк и столбцов, процент мин и  цвета.
freesweep

xdemineur

Еще один графический клон сапера для  X -  Xdemineur, очень похож на Ace-Minesweeper, с одним единственным размером игрового поля. 
xdemineur

Комментариев нет:

Отправить комментарий