рекомендации

среда, 6 сентября 2017 г.

Rapid Photo Downloader - быстрый импорт фотографий с цифровой камеры или смартфона


После 2,5 лет разработки первая бета-версия Rapid Photo Downloader 0.9 доступна для скачивания.
Rapid Photo Downloader придуман и создан профессиональным фотографом, он позволяет быстро импортировать фото и видео с подключенной к компьютеру камеры или смартфона. 
Программа должна работать с большинством цифровых камер, смартфонов и SD-карт. Вы также можете сканировать на наличие изображений USB-диски и директории.
Приложение не предназначено (как многие думают, исходя из его названия) для скачивания изображений из интернета.


Возможности Rapid Photo Downloader

Некоторые функции делают это приложение незаменимым помощником для фотографа при работе с цифровыми изображениями.
Во-первых, он может генерировать значимые имена файлов для ваших фотографий. Поскольку камера обычно присваивает файлам одинаковые имена с последовательными номерами, вы можете переименовать их при импорте.


Используя папки и правила, вы можете, например, загружать изображения RAW в одну папку, JPEG в другую, видео в третью.
Rapid Photo Downloader работает практически в любом графическом окружении Linux. Он может генерировать миниатюры для изображений в форматах RAW и TIFF для быстрого просмотра в файловых менеджерах. 
В приложении доступны различные варианты резервного копирования, позволяющие создавать несколько копий изображений, загружаемых с камеры.


Вы даже можете автоматизировать такие задачи, как загрузка фотографий при подключении устройства, удаление изображений после их загрузки с устройств и т. д.

Дополнительную информацию о том, как установить и запустить приложение, вы можете найти на веб-сайте Rapid Photo Downloader. К сожалению установка не совсем проста. Надеемся, что вскоре появится Snap или PPA, чтобы упростить процесс установки. Печально, что многие пользователи не могут попробовать программу из-за сложности установки.

Подробную информацию о приложении и его возможностях можно найти в полном онлайн-руководстве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий