рекомендации

суббота, 23 сентября 2017 г.

Установка и запуск Overwatch в Linux с помощью Wine

ow-running.jpg

Введение

Уже больше года одна игра является белым китом для геймеров Linux. Эта игра, конечно же,  Overwatch. Многие считали, что запуск этой игры под Linux не будет представлять сложности. Любая другая игра от Blizzard имела порт для Mac и отлично работала под Wine. Overwatch - это единственное вопиющее исключение.

Наконец, после выхода некоторых специализированных патчей Wine, Overwatch стал доступен геймерам Linux, если они могут похвастаться приличным железом. Вам не нужен супер-монстр, но Overwatch работает не так эффективно, как в Windows, поэтому позаботьтесь о системных ресурсах.

Существует автоматический установщик от Lutris, но при тестировании его для этого руководства выяснилось, что он устарел и не работает.

Установка Wine Overwatch

Существует специальная исправленная версия Wine для игры Overwatch. Необходимо отметить пару моментов. Во-первых, ее не будет в репозиториях вашего дистрибутива, не считая AUR от Arch. Далее это означает, что вам нужно будет установить ее отдельно и сохранить отдельный префикс Wine для Overwatch.

У вас есть два варианта установки Wine Overwatch. Вы можете собрать его из исходного кода на Git, или вы можете загрузить предварительно скомпилированный тарболл из проекта Lutris. С тарболлом все намного проще, поэтому мы будем рассматривать именно этот вариант.

ow-runners.jpg

Перейдите в репозиторий Lutris. Найдите последнюю версию wine-overwatch и загрузите ее. Самая старая версия, которая подойдет, это 2.13. Последняя на момент написания этой статьи - 2.14. Разархивируйте архив в каталог, в котором вы хотите запустить эту версию Wine.

$ tar xpf wine-overwatch-2.14-x86_64.tar.gz

Вы всегда сможете переименовать полученную папку. Для целей этого руководства она будет переименована в wine-overwatch.

Создание своего префикса Wine

Далее вам нужно настроить префикс Wine для Overwatch. Эти настройки полностью специфичны для Overwatch, поэтому у вас вряд ли получится запускать что-либо еще в этом префиксе. Создайте префикс, указав его расположение и путь к используемому wine. Ваша команда должна выглядеть примерно так.

$ WINEPREFIX = '/ home / $ USER / .overwatch' WINE = '/ home / $ USER / wine-overwatch / bin / wine64' / home / $ USER / wine-overwatch / bin / winecfg

Запустится настройка Wine и сгенерирует ваш префикс. Установите .Net / Mono и Gecko, когда об этом попросят.

Настройка Wine

Во-первых, если ваша версия Windows не установлена ​​в Windows 7, сделайте это. Иначе программу от Blizzard не установится. Перейдите на вкладку «Staging и выберите опции CMST и VAAPI. Примените настройки и закройте окно.

Скачивание и установка Overwatch

Вы можете скачать установщик приложений Overwatch / Blizzard со страницы загрузки Blizzard. На самом деле неважно, загрузите ли вы Overwatch или обычный Blizzard App. Они оба установят одно и то же. Когда у вас уже есть программа установки, откройте ее с помощью Wine Overwatch.

$ WINEPREFIX = '/ home / $ USER / .overwatch' WINE = '/ home / $ USER / wine-overwatch / bin / wine64' / home / $ USER / wine-overwatch / bin / wine64 / home / $ USER / Downloads /Overwatch-Setup.exe

Следуйте инструкциям по установке, как обычно. Создайте учетную запись Blizzard, если у вас ее еще нет, и следуйте процедуре установки. Здесь все очень просто.

ow-play.jpg

Если Overwatch не начинает загружаться после установки приложения Blizzard, и вы вошли в систему, установите его через приложение Blizzard. В любом случае, Overwatch потребуется некоторое время для загрузки. Его объем более 10 ГБ.

Запуск Overwatch

ow-title.jpg

Как только загрузка будет завершена, вы можете нажать кнопку на панели запуска, чтобы запустить игру. Настройки по умолчанию, вероятно, будут далеко не оптимальны, поэтому, как только игра запустится, измените их.

ow-settings-game.jpg

Хорошей идеей будет отключить камеру в настройках игры практически во всех сценариях. Остальное на ваше усмотрение.

ow-settings-video.jpg

Большинство согласятся, что при низких настройках удается получить лучшую производительность, в противном случае не всегда получится нормально поиграть. Ручная установка частоты кадров Overwatch в соответствии с частотой кадров вашего монитора также позволяет повысить качество изображения.

Для пользователей тайловых графических оконных менеджеров лучшим вариантом будет Windowed Borderless. Другие режимы могут вызвать лаги или необычное движение персонажа. Вы также должны сделать окно Overwatch плавающим.

Почти повсеместно Overwatch страдает от падения частоты кадров. Скачки частоты как правило менее резкие с более надежными видеокартами. На данный момент это то, с чем почти всегда сталкиваются геймеры в Linux.

Простой запуск игры

ow-running.jpg

В будущем вам нужно будет запускать Overwatch, указывая многие параметры, необходимые для запуска установщика. Ваша команда будет выглядеть примерно так:

$ WINEPREFIX='/home/$USER/.overwatch' WINE='/home/$USER/wine-overwatch/bin/wine64' WINEDEBUG='-all' /home/$USER/wine-overwatch/bin/wine64 '/home/$USER/.overwatch/drive_c/Program Files (x86)/Blizzard App/Battle.net Launcher.exe'

Да, это выглядит очень неприятно. Лучше всего создавать алиас или написать скрипт и добавить его в свой PATH или поместить в /usr / bin. Это значительно упростит процесс.

Заключение

Процесс установки может меняться с течением времени. Wine Overwatch активно развивается, а Blizzard может изменить что-нибудь без предупреждения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий