рекомендации

воскресенье, 1 июля 2018 г.

Curlew - конвертер медиафайлов на базе GTK для GNOME



Существует множество бесплатных мультимедийных конвертеров для Ubuntu, с чемпионом среди них -  консольным FFmpeg, возможно, самым мощным из всех.

Но его мощь компенсируется сложностью. Использование FFMpeg для преобразования медиафайлов через командную строку может быть пугающим и непонятным.


Именно поэтому популярны графические интерфейсы к FFMpeg.

Curlew - это графический интерфейс на базе GTK3 для FFMpeg, предназначенный исключительно десктопов Linux. Он позволяет быстро перекодировать и конвертировать мультимедийные файлы из одного формата в другой с помощью простого пользовательского интерфейса.

Используя FFMpeg (который имеет огромный набор опций командной строки), Curlew является настолько мощным и простым, насколько вы хотите. В приложении даже есть небольшая кнопка для отображения или скрытия дополнительных параметров.



Просто перетащите файлы, которые вы хотите конвертировать, в окно приложения (или выберите файлы/папку вручную через пользовательский интерфейс), установите желаемый формат вывода из обширного списка параметров и нажмите «convert».

По умолчанию Curlew экспортирует ваши перекодированные файлы в ~/Videos, но вы можете настроить папку назначения, используя панель дополнительных настроек приложения.

Эта расширенная панель также дает вам доступ к множеству параметров конфигурации: от битрейта и качества видео, до включения субтитров, обрезки и разрезания файлов.



Приложение не поддерживает многопоточность; оно обрабатывает файлы по очереди. Если вы задали формат AVI, все файлы в очереди будут экспортированы в этом формате.

Существует (полезная) кнопка, которую вы можете нажать, чтобы остановить преобразование. Таким образом, вы можете добавить кучу файлов, затем, когда конвертация одного файла будет завершена, нажать «stop», перенастроить параметры вывода, нажать «convert» и т. д.

Поскольку список выходных форматов очень велик, он охватывает все, от MP3 до FLV, я ценю возможность отмечать некоторые пресеты как «избранные» для более быстрого доступа в будущем.

Вы можете загрузить последнюю стабильную версию Curlew со страницы Sourceforge ниже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий