рекомендации

суббота, 14 июля 2018 г.

Resetter – сброс настроек Ubuntu и Linux Mint к значениям по умолчанию


Случалось ли с вами такое, что вам нужно было просто отказаться от всего, что вы сделали, и начать заново? Обычно в таких случаях думают о чистой установке новой операционной системы, но можно просто сбросить настройки до значений по умолчанию.

Когда я был новичком в Ubuntu, я часто обнаруживал, что застрял в точках, в которых я забыл, какие настройки я менял ранее, и поиск в Интернете для исправления появлявшихся системных ошибок занимал слишком много времени.


В то время выполнение чистой установки казалось единственным решением. Но что, если вам больше не нужно выполнять чистую установку? Но теперь, благодаря новому приложению Resetter, написанному на python, у меня теперь есть выбор.

Resetter - это приложение, написанное на python и pyqt, разработанное для облегчения сброса настроек вашей системы на базе Debian (Ubuntu или Linux Mint) к значениям по умолчанию, сохраняя последние обновленные пакеты вместе с вашими локальными файлами. Это в значительной степени устраняет необходимость полной переустановки.

Чтобы использовать Resetter, вы можете либо разрешить приложению автоматически обнаруживать и удалять установленные приложения (автоматический сброс), либо выбирать, чтобы удалить только те приложения, которые вы выбрали (пользовательский сброс). Процесс довольно прост.


Resetter доступен только для 64-битных систем и официально поддерживает следующие дистрибутивы:

Debian 9.2 (stable) Gnome edition
Linux Mint 17.3+
Ubuntu 14.04+
Elementary OS 0.4+
Linux Deepin 15.4+

Установка

Скачайте deb-пакты отсюда, затем установите программу из deb-пакета с помощью gdebi.

Комментариев нет:

Отправить комментарий