рекомендации

понедельник, 12 ноября 2018 г.

Обзор нового релиза дистрибутива MakuluLinux

Перевод. Оригинал здесь. 

 
  
Дистрибутив MakuluLinux теперь является чем-то совершенно новым и очень привлекательным. 
  
Разработчик MakuluLinux Жак Монтегю Реймер в четверг объявил о первом крупном релизе этого года. Это намного больше, чем просто обновление дистрибутивов. Серия MakuluLinux 15 предлагает гораздо больше, чем новые красивости и недавно перекрашенные темы и стили рабочего стола. Сам дистрибутив существует уже несколько лет и значительно развился за это время. Когда он появился на сцене Linux в 2015 году, его другой подход к внедрению функций ОС Linux нарушил сложившееся статус-кво. 
  
Я рассмотрел шесть релизов MakuluLinux с 2015 года. Каждый из них включал другой вариант рабочего стола. Каждый из них представил новые функции и улучшения, которые дали MakuluLinux возможность бороться с давними главными дистрибутивами Linux. Серия 15 дает понять, что этот Linux-разработчик из Вьетнама больше не является маленьким игроком. 
  
Серия MakuluLinux 15 не является обновлением прошлогодних выпусков. Это полная перезагрузка. Серия 15 состоит из трех отдельных дистрибутивов Linux: сейчас доступен LinDozFlash будет выпущен к концу октября; и Core дебютирует между концом ноября и серединой декабря. 
  
Я имею в виду три разных дистрибутива - не окружения для рабочего стола, которые вы выбираете внутри одной редакции. Первые два предложения, LinDoz и Flash, сами по себе не являются новыми. Они являются реинкарнацией предыдущих версий. Тем не менее, LinDoz и Flash полностью переработаны с нуля. 
  
Тем не менее, MakuluLinux Core - это нечто совершенно новое. Фактически, Реймер не разглашал разработку Core, пока не обратился к LinuxInsider, чтобы обсудить выпуск LinDoz. Его план состоит в том, чтобы позиционировать каждый дистрибутив как отдельную сущность. 
  
По словам Реймера, он и его команда разработчиков провели последние два года, создавая новую базу для MaculuLinux Series 15. Их цель - превзойти функциональность основных конкурентов, таких как Linux MintUbuntu и Manjaro. 
  
Все три выпуска серии 15 являются редизайном оригинальной операционной системы LinDoz на базе Ubuntu. За последние два года разработчики тратили большую часть своего времени, внося множество изменений в код системы.  

 

В линейке LinUZ Edition серии MakuluLinux 15 сочетаются черты Microsoft Windows и функциональность Linux. 
  
Это «возможно, самая быстрая и стабильная база в сети в настоящий момент, не говоря уже о том, что она практически не содержит ошибок», - сказал Реймер LinuxInsider. «Все три сборки, которые будут представлены в этом году, будут содержать эту базу». 
  
Новая база получает свои первичные обновления как от Debian, так и напрямую от Makulu. Новая стратегия заключается не в том, чтобы занять базу у Debian или Ubuntu. Команда Makulu предпочла строить собственную базу. 
  
«Таким образом, мы не наследуем никаких известных ошибок, которые наносят ущерб Debian или сборкам Ubuntu, и поскольку мы построили базу, мы знаем, что происходит внутри нее», - сказал Реймер. 
  
"Это также позволяет разработчикам оптимизировать сборки по скорости и стабильности", добавил он. "За последние несколько недель я почти ежедневно тестировал сборки. Каждая из них предлагает более высокий уровень производительности по сравнению с предыдущими выпусками".  
  
Что внутри 
  
Новая база для MakuluLinux стала результатом интенсивной работы, отметил Раймер. Разработчики были преисполнены решимости превзойти UbuntuLinux Mint - которая заимствована из базы