рекомендации

вторник, 12 марта 2019 г.

Запуск игр для Nintendo DS в Linux с помощью DeSmuME


Nintendo DS годами была безумно популярной консолью. Это была платформа для бесчисленных игр, которые теперь считаются классикой. Она даже оживила много старых фаворитов. Теперь DS тоже в прошлом, но как поиграть в DS-игры на современной платформе? DeSmuME - это эмулятор для Linux, который позволит вам пережить дни славы DS на вашем ноутбуке или настольном компьютере.


Установка DeSmuME

DeSmuME вышел достаточно давно, в результате большинство дистрибутивов включили его в свои репозитории. Начните с установки эмулятора с помощью менеджера пакетов вашего дистрибутива.

Ubuntu/Debian

DeSmuME доступен в репозиториях по умолчанию для Debian и Ubuntu. Установите его с помощью Apt.

sudo apt install desmume

Fedora

Подобно многим мультимедийным и игровым программам, Fedora решила не включать DeSmuME в свои репозитории. Однако на помощь приходит RPM Fusion, поэтому включите его, если вы этого еще не сделали.

sudo dnf install https://download1.rpmfusion.org/free/fedora/rpmfusion-free-release-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm https://download1.rpmfusion.org/nonfree/fedora/rpmfusion-nonfree-release-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm

Затем установите DeSmeME как обычно.

sudo dnf install desmume

Arch Linux

Arch имеет DeSmuME в своих основных репозиториях. Установите его с помощью Pacman.

sudo pacman -S desmume

OpenSUSE

OpenSUSE также имеет эмулятор в своих обычных репозиториях. Установите его по своему усмотрению.

sudo zypper in desmume

Solus

Solus добавил DeSmuME в свой главный репозиторий. Установите его обычным способом с помощью eopkg.

sudo eopkg it desmume

Запуск игр

Прежде чем вы сможете играть, вам понадобится сама игра. Есть несколько способов достать ее. Первый - создать резервные копии игр DS с помощью флеш-картриджа. Вы все еще можете найти их в интернете. Другой, и, возможно, более традиционный способ, скачать ROM. Помните, что ROM, как правило, считаются находящимися в серой зоне или абсолютно незаконными. Проверьте законы в вашем регионе перед скачиванием ROM. Лучший «легально серый» вариант - скачивать только образы с играми, которыми вы владеете. Технически их можно считать резервными копиями.


Как только у вас появится игра, откройте DeSmuME. Интерфейс действительно прост. На самом деле, он выглядит как офисный документ. В верхнем левом углу экрана вы увидите значок со стрелкой вверх. Нажмите на нее, чтобы найти файл игры. Когда вы найдете файл, откройте его.


Игра загрузится точно так же, как и на консоли DS. Верхняя половина пустого пространства в окне DeSmuME станет верхним экраном DS, а нижняя половина станет нижним экраном.

Теперь вы можете играть!

Сохранение данных

Играть в большинство игр было бы бесполезно, если бы вы не смогли сохранить свой прогресс. Во-первых, в большинстве игр вы можете использовать встроенные функции сохранения для сохранения данных в DeSmeME. Играйте в свою игру, как обычно, и сохраняйте свои данные. Вы сможете загрузить их в следующий раз.


Есть еще один способ сохранить состояние игры напрямую через DeSmuME. Нажмите «File» в верхнем меню. Затем выберите «Save State» и выберите один из доступных слотов. В следующий раз, когда вы захотите выполнить загрузку именно из этого места, вы можете выполнить ту же процедуру, но восстановить сохраненное состояние с помощью «Load State».

Теперь вы готовы наслаждаться любимыми играми DS для Linux! DeSmuME не обновлялся в течение некоторого времени, но если он получит обновления, вы получите их через репозитории вашего дистрибутива.

DeSmuME, как и большинство других эмуляторов, также предлагает дополнительные опции, позволяющие максимально эффективно использовать виртуальные DS, в том числе возможность редактировать элементы управления и использовать читы.

Комментариев нет:

Отправка комментария