рекомендации

суббота, 13 июля 2019 г.

Установка Android 8.1 Oreo в Linux



android x86 - это бесплатный проект с открытым исходным кодом для переноса системы android, созданной Google, с архитектуры ARM на архитектуру x86, что позволяет пользователям запускать систему android на своих настольных компьютерах, чтобы пользоваться всеми функциями android, а также приложениями и играми.

Проект android x86 завершил перенос системы android 8.1 Oreo на архитектуру x86 несколько недель назад. В этом посте мы объясним, как установить его в Linux, чтобы вы могли использовать свои приложения и игры для Android в любое время.


Установка Android x86 8.1 Oreo в Linux

Подготовка окружения

Во-первых, давайте загрузим образ системы Android x86 8.1 Oreo. Вы можете скачать его с этой страницы, просто нажмите кнопку «View» под файлом android-x86_64-8.1-r1.iso.

Мы собираемся использовать QEMU для запуска Android x86 в нашей системе Linux. QEMU - это очень хорошая программа-эмулятор, которая также бесплатна, имеет открытый исходный код и доступна во всех основных репозиториях дистрибутивов Linux.

Чтобы установить QEMU в Ubuntu (16.04 и 18.04) / Linux Mint / Debian, выполните:

sudo apt-get install qemu qemu-kvm libvirt-bin

Если вы используете Ubuntu 18.10, вам необходимо установить различные пакеты:

sudo apt install qemu qemu-kvm libvirt-daemon-system libvirt-clients

Для установки QEMU в Fedora:

sudo dnf install qemu qemu-kvm

Для других дистрибутивов просто найдите пакеты qemu и qemu-kvm и установите их.

После того, как вы установили QEMU, нужно будет выполнить приведенную ниже команду, чтобы создать файл android.img, который будет похож на некое выделенное дисковое пространство для системы Android. Все файлы Android и система будут внутри этого файла-образа:

qemu-img create -f qcow2 android.img 15G

Здесь мы говорим, что хотим выделить максимум 15 ГБ для Android, но вы можете изменить его на любой нужный вам размер (убедитесь, что он по крайней мере больше 5 ГБ).

Теперь, чтобы запустить систему Android в первый раз, выполните:

sudo qemu-system-x86_64 -m 2048 -boot d -enable-kvm -smp 3 -net nic -net user -hda android.img -cdrom /home/mhsabbagh/android-x86_64-8.1-r1.iso

Замените /home/mhsabbagh/android-x86_64-8.1-r1.iso на путь к файлу, который вы скачали с сайта android x86. Для объяснения других опций, которые мы используем здесь, вы можете обратиться к этой статье.

После того, как вы выполните вышеуказанную команду, система Android запустится:



Установка системы

В этом окне выберите «Advanced options», что должно привести к следующему меню, из которого вы должны выбрать «Auto_installation» следующим образом:



После этого установщик просто спросит вас, хотите ли вы продолжить или нет, выберите «Yes»:



И установка будет продолжена без дальнейших запросов:



Наконец вы получите это сообщение, которое указывает, что вы успешно установили Android 8.1:



Пока просто закройте окно QEMU.

Загрузка и использование Android 8.1 Oreo

Теперь, когда система Android полностью установлена в файле android.img, вы должны использовать следующую команду QEMU, чтобы запустить ее:

sudo qemu-system-x86_64 -m 2048 -boot d -enable-kvm -smp 3 -net nic -net user -hda android.img

Обратите внимание, все, что мы сделали, просто удалили опцию -cdrom и ее аргумент. Это говорит QEMU, что мы больше не хотим загружаться с загруженного нами ISO-файла.

Теперь вы должны увидеть меню загрузки Android:



Затем вы перейдете к первому мастеру подготовки, выберите язык и продолжите:



Здесь выберите «Set up as new»:



Затем Android спросит вас, хотите ли вы войти в свою учетную запись Google. Этот шаг не обязателен, но важен, чтобы вы позже могли использовать Play Store:



Тогда вам нужно будет принять условия лицензии:



Теперь вы можете выбрать свой текущий часовой пояс:



Далее система спросит вас, хотите ли вы включить какие-либо функции сбора данных. Я бы просто отключил их все:



Наконец, у вас будет на выбор 2 типа запуска, я рекомендую вам выбрать вариант Launcher3 и задать его по умолчанию:



Теперь вы увидите полностью работающий домашний экран системы Android:



Отсюда вы можете выполнять все задачи, которые вы хотите; использовать встроенные приложения для Android, или вы можете просмотреть настройки вашей системы, чтобы настроить ее так, как вам нравится. Вы можете изменить внешний вид вашей системы или запустить, например, Chrome:



Вы можете устанавливать приложения, такие как WhatsApp и другие, из магазина Google Play:



Теперь вы можете делать с вашей системой все, что хотите. Поздравляем!

Как быстро запускать Android 8.1 Oreo 

Мы не хотим всегда открывать окно терминала и писать длинную команду QEMU для запуска системы Android, мы хотим запускать ее одним щелчком мыши, когда нам это нужно.

Для этого мы создадим новый файл в /usr/share/apps под названием android.desktop с помощью следующей команды:

sudo nano /usr/share/applications/android.desktop

И вставим в него следующее содержимое:

[Desktop Entry]
Name=Android 8.1
Comment=Run Android 8.1 Oreo on Linux using QEMU
Icon=phone
Exec=bash -c 'pkexec env DISPLAY=$DISPLAY XAUTHORITY=$XAUTHORITY qemu-system-x86_64 -m 2048 -boot d -enable-kvm -smp 3 -net nic -net user -hda /home/mhsabbagh/android.img'
Terminal=false
Type=Application
StartupNotify=true
Categories=GTK;

Опять же, вы должны заменить /home/mhsabbagh/android.img на путь к локальному образу в вашей системе. Затем сохраните файл.
Обратите внимание, что нам нужно было использовать «pkexec» для запуска QEMU с привилегиями root, потому что, начиная в более новых версиях доступ к технологии KVM через libvirt не разрешен для обычных пользователей, вот почему он будет каждый раз запрашивать пароль root.

Теперь вы всегда будете видеть значок android в меню приложений, вы можете просто щелкнуть по нему в любое время, когда захотите использовать android, и программа QEMU запустится:



Заключение

Мы показали вам, как установить и запустить Android 8.1 Oreo в Linux. Отныне вам будет намного проще выполнять задачи на базе Android без какого-либо программного обеспечения, такого как Blutsticks и подобных методов. Здесь у вас есть полностью работающая и функциональная система Android, которой вы можете управлять как вам угодно, и если что-то пойдет не так, вы можете просто удалить файл образа и запустить установку заново в любое время.

1 комментарий:

  1. Как настроить интернет? Кроме вайвай не нашел варианты (((

    ОтветитьУдалить