рекомендации

воскресенье, 7 июля 2019 г.

Установка эмулятора RPCS3 и запуск игр для PS3 в Linux

PS3 была отличной консолью, и на ней было множество отличных игр. Хранение старой консоли сейчас может показаться немного неудобным. К счастью, вы можете играть в свои игры для PS3 под Linux с помощью эмулятора RPCS3. Это руководство проведет вас через процесс настройки. Прежде чем продолжить, обратите внимание, что RPCS3 все еще в альфа-версии. Могут быть ошибки. Тем не менее, вы все равно найдете множество игр, в которые можно играть.



Скачивание RPCS3

Для начала вам нужно скачать последнюю версию RPCS3. Разработчики решили выпустить свой эмулятор как AppImage. Таким образом, вы можете просто скачать RPCS3 в любом дистрибутиве с минимальными трудностями. Просто убедитесь, что у вас установлены и запущены последние версии графических драйверов для вашей карты.


Откройте браузер и перейдите на страницу загрузки RPCS3. Там вы найдете последние сборки для Windows и Linux. Нажмите на ссылку Linux, чтобы получить свой AppImage. По запросу вашего браузера сохраните файл.

Запуск эмулятора RPCS3

Откройте терминал и перейдите в каталог ~ / Downloads. Найдите AppImage с помощью:

$ ls | grep -i rpcs

Скопируйте то, что вы видите там, и сделайте его исполняемым.

$ chmod +x rpcs3-v0.0.6-8051-6b7cd458_linux64.AppImage

Теперь вы готовы запустить RPCS3. Вы можете запустить его из терминала или щелкнуть по нему в файловом менеджере.

Когда RPCS3 запускается впервые, он покажет вам приветственное сообщение и предложит прочитать краткое руководство пользователя. Просто установите флажок в нижней части, чтобы подтвердить, что вы прочитали руководство.

Если вы знакомы с эмулятором Dolphin, вы должны немедленно узнать разметку RPCS3. Они очень похожи. Пока еще вы не можете играть ни в какие игры с RPCS3.

Добавление прошивки PS3 в RPCS3

Для запуска игр RPCS3 требуется реальная прошивка PlayStation 3. Это может звучать как существенный барьер, но сообщество моддинга PS3 активно разрабатывает и выпускает пользовательские прошивки для PS3 в течение многих лет. Здесь лучшее место для поиска.

Вернувшись в свой браузер, вы можете найти какую-нибудь прошивку PS3 или взять эту: PS3 4.83 CFW. Возьмите последний стандартный выпуск. Вам не нужны никакие варианты или дополнения. На самом деле, здесь все полностью зависит от вас. Они все, вероятно, будут работать нормально.

Установка прошивки PS3 в RPCS3

Вернувшись в RPCS3, кликните меню File и выберите Install Frimware. 



Перейдите в каталог вашей пользовательской прошивки и выберите файл PS3UPDAT.PUP. Открой его.



RPCS3 понадобится несколько минут для установки вашей прошивки. Расслабьтесь и отдохните.

Запуск игр для PS3

Вы наконец готовы играть. Вы можете сделать это несколькими способами. Если у вас есть физический игровой диск PS3, вы сможете вставить его в большинство дисководов Blu-Ray и перейти к нему через RPCS3, чтобы открыть и начать играть. Если у вас есть рип игры для PS3, вы также можете использовать его. Перейдите к папке рипа Blu-Ray, названной в честь диска, например BLU30464, и выберете саму папку для открытия.

Нажмите значок Open в верхнем левом углу главного меню. Перейдите к своей игре и откройте ее.



RPCS3 потребуется несколько минут, чтобы настроить игру и открыть ее. Когда он будет готов, откроется новое окно для вашей игры, которое будет работать как экран, на котором вы играете. Для просмотра и и настройки параметров управления, нажмите кнопку Pads.

С этого момента вы можете запустить любую понравившуюся игру из списка в окне RPCS3, нажав на нее.

Заключение

RPCS3 находится в стадии разработки, но он обещает массу обещаний. Есть много игр, в которые вы уже можете играть с RPCS3, и этот список будет только расти в будущем, по мере развития проекта. 

Комментариев нет:

Отправка комментария