рекомендации

четверг, 22 августа 2019 г.

8 лучших утилит для майнинга криптовалюты в Linux

Криптовалюты - это любые цифровые активы, предназначенные для обмена средствами, реализующими сильные криптографические методы.

Биткойн является самой популярной криптовалютой, и с момента ее выпуска в 2009 году энтузиасты создали более 4000 альтернативных вариантов биткойнов и других криптовалют.

Майнинг криптовалют включает в себя проверку и добавление крипто-транзакций в цифровой регистр блокчейна, и мы составили список из 8 лучших приложений, которые вы можете использовать для этой задачи.

1. CGMiner

CGMiner - это многопоточный ASIC и FPGA на основе C с открытым исходным кодом, и он является одним из наиболее часто используемых майнеров криптовалюты с поддержкой и двоичными файлами для маршрутизаторов RPi, OpenWrt.

Его функции включают в себя возможности удаленного управления, майнинг на CPU, поддержку нескольких графических процессоров, управление скоростью вращения вентиляторов, обнаружение решения блоков, поддержку bitburner и т.д.

2. BFGMiner

BFGMiner - это еще один биткойн-майнер, написанный на C для модульной ASIC/FPGA. Он поддерживает динамическое изменение частоты, мониторинг, возможности удаленного управления, переупорядочивание устройств ADL по идентификатору шины PCI и т. д. И в отличие от CGMiner, который ориентирован на графические процессоры, он ориентирован на ASIC.

3. BTCMiner

BTCMiner - это биткойн-майнер с открытым исходным кодом для модулей USB-FPGA ZTEX. Платы содержат интерфейс для USB, используемый для связи и программирования без необходимости в программисте JTAG.

Одна особенность, которая выделяется, - это способность использовать стандартные компоненты, например, USB-концентраторы, для создания кластеров FPGA.

4. EasyMiner

EasyMiner - это программное обеспечение с графическим интерфейсом, которое выступает в качестве удобной оболочки для программ CGMiner и BFGMiner.

EasyMiner может использоваться для индивидуального майнинга, майнинга CPU, майнинга cuda, майнинга пула и т. д. И он поддерживает протоколы майнинга stratum and getwork. Когда это доступно, он автоматически использует AVX, AVX2 и SSE2.

5. BitMinter

BitMinter - это пул майнинга, который хочет, чтобы майнинг биткойнов был легким для всех. Будучи одним из старейших майнинговых пулов с момента его выпуска в 2011 году, он насчитывает более 450 000 зарегистрированных пользователей, что говорит о его надежности более чем слова.

BitMinter записывает ваши работы по майнингу посменно, используя систему вознаграждений PPLNS, и каждый раз, когда вы создаете новый блок, вы получаете долю дохода, пропорциональную вашей работе за последние 10 завершенных смен.

6. PyMiner

PyMiner - это кроссплатформенный клиент для майнинга CPU для биткойнов, созданный для учебных целей.

Он написан исключительно на Python, и для его запуска вы должны собрать и запустить bitcoind из исходного кода на своем компьютере.

7. MultiMiner

MultiMiner - это кроссплатформенный клиент с открытым исходным кодом для майнинга и мониторинга криптовалюты. Из всех инструментов майнинга в этом списке, он единственный, который гордится тем, что является интуитивно понятным инструментом майнинга.

Под капотом MultiMiner использует BFGMiner, чтобы предоставить пользователям улучшенный пользовательский интерфейс. Он также отображает прибыль, которую вы получите, используя его, и собирает 1% комиссионных за услугу.

8. BitMiner

BitMiner - это простое в настройке приложение для майнинга биткойнов с системой вознаграждений 40 сатоши в минуту и прибылью 0,0006 биткойнов в день.

Его главное преимущество - полностью автоматизированные процессы, которые помогают практически любому начать работу с майнингом биткойнов. Как сообщается, с момента своего запуска два с половиной года назад его участники получили в общей сложности 3167,39183834 биткойнов.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий