рекомендации

воскресенье, 29 декабря 2019 г.

TuxClocker: еще один графический интерфейс для разгона GPU в Linux

В список сторонних утилит для разгона графических процессоров для Linux добавлен TuxClocker, пользовательский интерфейс на основе Qt5, в настоящее время поддерживающий графические карты NVIDIA и экспериментально поддерживающий графические процессоры AMD.

TuxClocker - это инструмент для разгона Qt5, который поддерживает настройку не только частот памяти/ядра, но и ограничения мощности, скорости вращения вентилятора и других настроек в зависимости от используемого графического процессора/драйвера. Есть также графические мониторы для отображения мощности и температуры.




TuxClocker предлагает функциональность, аналогичную другим сторонним программным средствам для разгона видеокарт в Linux с открытым исходным кодом, хотя, в отличие от большинства утилит, сосредоточенных только на аппаратном обеспечении NVIDIA или AMD, TuxClocker поддерживает и то и другое. В настоящее время стабильная версия поддерживает только графические процессоры NVIDIA, но в разрабатываемом коде есть поддержка AMD Radeon.

Комментариев нет:

Отправить комментарий