рекомендации

четверг, 2 января 2020 г.

Zorin OS 15 Lite: Xfce никогда не выглядела так хорошо!


Zorin OS Lite - это уменьшенная версия полной (основанной на GNOME Shell) ОС Zorin 15, которая основана на Ubuntu 18.04.3 LTS и использует ядро Linux 5.0.

Несмотря на то, что релиз ориентирован на более старые ПК с более низкими характеристиками, дистрибутив не экономит на визуальной привлекательности.


Среда рабочего стола Xfce 4.14 (да, последний выпуск) прекрасно оформлена, а стандартная компоновка логична и упорядочена, имитируя традиционный рабочий стол Windows. Обоснованный выбор приложений и утилит по умолчанию также на борту.

И да: у него темная тема!



Команда Zorin заявляет: «Мы считаем, что Zorin OS 15 Lite представляет собой идеальное сочетание мощности, производительности и удобства использования с возможностями, позволяющими любому человеку вдохнуть новую жизнь в свои старые компьютеры. Мы надеемся, что вам понравится! ».

И поскольку этот выпуск основан на Ubuntu 18.04 LTS, пользователи Zorin OS 15 Lite могут рассчитывать на продолжение обновлений до 2023 года - приятно!

Обзор основных характеристик Zoin OS 15 Lite:

Ядро Linux 5.0
Поддержка Flatpak включена по умолчанию
Новый индикатор «уведомления»
Режим «Не беспокоить»
Тема с выбором цветовых акцентов

Системные требования Zorin OS 15 Lite следующие:

CPU 700 МГц, одноядерный
Оперативная память 512 Мб
Место на диске 8GB
Разрешение дисплея 640 × 480

Если есть что-то, что я считаю ошибкой в этом хорошо раскрученном дистрибутиве, то это отсутствие других макетов рабочего стола.

Полная версия Zorin OS 15 Ultimate включает в себя множество макетов рабочего стола, включая сенсорные и макеты в стиле MacOS.

Было бы неплохо увидеть, по крайней мере, один стиль MacOS, предлагаемый бесплатно, так как вероятно, что потенциальные пользователи, переходящие с Mac, будут тогда следить за выпуском Lite, как и те, кто перейдут с Windows 7 в начале следующего года.

Zorin OS 15 Lite можно бесплатно загрузить и использовать на любом компьютере, который ее поддерживает. Вы можете подумать: «Ну, очевидно, это бесплатно: это Linux!», Но это стоит уточнить, что другие версии Zorin OS стоят денег.

Если вы ранее купили Zorin OS 15 Ultimate, вы можете скачать расширенную версию Lite. Наряду со стеком предварительно загруженного программного обеспечения и игр вы сможете выбирать между макетами рабочего стола Windows, macOS и GNOME 2 в приложении Zorin Appearance.

Вы можете скачать Zorin OS 15 Lite как в 32-битном, так и в 64-битном исполнении прямо с сайта проекта:


С помощью Etcher прошейте файл .iso на USB-накопитель или SD-карту, чтобы создать загрузочный носитель, который можно использовать для установки Zorin OS 15 Lite на все, что можно загрузить с USB или SD-карты!

Перевод. Оригинал: Zorin OS 15 Lite: Xfce Has Never Looked So Good!

Комментариев нет:

Отправка комментария