рекомендации

четверг, 27 февраля 2020 г.

Скрипт "Install GNOME Themes" для установки более 40 популярных тем Gtk для GNOME

Если вы хотите легко попробовать самые популярные темы Gnome, или если вы часто меняете тему Gtk, то «Install The GNOME Themes» для вас.

Это скрипт, который устанавливает более 40 популярных тем Gnome (и это не считая светлых/темных или компактных вариантов), загружая их свежий код из Git. Темы автоматически создаются из исходного кода при необходимости и устанавливаются в папку пользователя ~/.themes.

Чтобы упростить установку, репозиторий проекта также содержит два других скрипта, которые автоматически устанавливают зависимости, для Fedora и Debian (включая Ubuntu и т. д.). Глядя на хранилище скриптов, кажется, что скрипт поддерживает не только Fedora и Debian/Ubuntu, но и Arch Linux (он выполняет некоторые проверки версий Gtk, которые являются специфичными для дистрибутива). Я все же попробовал это только на Ubuntu и Fedora.

Темы, устанавливаемые этим скриптом: Adapta, Adwaita Tweaks, Amber, Ant, Aqua, Arc (Firefox themes: Arc, Arc Darker, Arc Dark), Arc-Flatabulous, Arc-Red, Blue-Face, Breeze, Candra, Canta, Chrome-OS, Ciliora-Secunda, Ciliora-Tertia, Cloak, EvoPop, Fresh-Finesse, Greybird, macOS-Sierra, Materia (formerly Flat-Plat), Minwaita, Numix, Numix-Base16-Ocean, OSX-Arc-Darker, Paper, Plano, Plata, Pop, Pocillo, Qogir, Redmond-Themes (Windows 3.x, 95, 98, Vista и 8.1), Typewriter, United GNOME, Unity7, Unity8, Vertex, Vimix, Xenlism-Minimalism, Yaru (ранее Communitheme) и Zuki.

Скриншоты с несколькими из этих тем:


Ant Gtk theme 



Breeze Gtk theme



Cloak Gtk theme



macOS Sierra Gtk theme



Minwaita Gtk theme



Pop Gtk theme



United Ubuntu Gtk theme



Windows 8.1 (Redmond) theme

Скрипт также устанавливает тему оболочки Gnome, если она доступна. Темы Xfwm4, Openbox или Cinnamon также устанавливаются для большинства тем, которые их поддерживают. Однако, если тема содержит отдельные темы Chrome или Firefox или некоторые другие настройки, они должны быть установлены отдельно.

Однако этому скрипту не хватает одной вещи - возможности указать, какие темы устанавливать. В настоящее время скрипт устанавливает все поддерживаемые им темы, не позволяя пользователю выбирать, какие темы устанавливать.

"Install GNOME Themes" - скачивание и запуск скрипта

Я рекомендую проверить код, используемый в этом скрипте (и не только в этом, но и в любом другом скрипте, который вы запускаете, который вы не написали сами), и запускать его, только если у вас есть хотя бы некоторое базовое понимание того, что он делает!

Чтобы получить свежий код «Install GNOME Themes» из Git, убедитесь, что у вас установлен Git:

Debian/Ubuntu:

sudo apt install git

Fedora:

sudo dnf install git

Теперь вы можете клонировать Git-репозиторий «Install GNOME Themes»:

git clone https://github.com/tliron/install-gnome-themes

Запустите скрипт, который устанавливает требования к Debian/Ubuntu и Fedora:

Debian/Ubuntu:

./install-gnome-themes/install-requirements-debian

Fedora:

./install-gnome-themes/install-requirements-fedora

И, наконец, запустите скрипт «Install GNOME Themes» для установки более 40 тем Gnome:

./install-gnome-themes/install-gnome-themes

Стоит отметить, что в моем случае скрипт показывал сообщение «install-gnome-themes fail!» о завершении установки тем, даже если установка прошла успешно. Это происходило как в Ubuntu 18.10, так и в Fedora 29.

После того, как скрипт завершит установку тем GNOME, используйте GNOME Tweaks, чтобы изменить тему Gtk.

Больше информации на странице README репозитория "Install GNOME Themes".

Оригинал: Install GNOME Themes - Script To Install Over 40 Popular Gtk Themes

Комментариев нет:

Отправка комментария