среда, 9 декабря 2009 г.

Thunderbird 3.0

Проект Mozilla после двух лет разработки представил финальную версию почтового клиента Thunderbird 3.0.

Основные новшества:
- Новая система поиска с расширенными функциями фильтрации полученных результатов поиска. Например, можно отфильтровать вывод по отправителю, диапазону времени отправки, ассоциированным тэгам, типу приложения к письму, папке, принадлежности к списку рассылки и т.п.
- Новый мастер для настройки почтовых аккаунтов, учитывающий типовые настройки для популярных почтовых сервисов (достаточно ввести email и пароль. IMAP, POP3 и другие настройки подставятся автоматически).
- Редизайн панели инструментов (тулбара), на которую добавлена форма быстрого поиска. Кнопки для ответа, пересылки и удаления убраны из тулбара и теперь привязаны к каждому почтовому сообщению.
- Навигация через систему вкладок (табов) - каждое почтовое сообщение, папки или страницы календаря могут быть открыты в отдельном табе (новый таб открывается после двойного клика на сообщение в списке).
- Менеджер архивов - позволяет поддерживать общий архив всех сообщений (как в GMail), в котором они остаются и после из перемещения из входящей почты и других папок. В архиве сообщения группируются по месяцам;

- Менеджер дополнений, который теперь может быть использован для поиска, загрузки и выбора расширяющих функциональность расширений. При первом открытии "Tools > Add-ons" будет предложен список рекомендованных для установки дополнений. Каталог дополнений можно найти на сайте addons.mozilla.org/thunderbird;

- Улучшена интеграция с сервисом Gmail, добавлено распознавание специальных папок (Sent, Trash и т.п.) для не англоязычных локализаций. Дополнительно Gmail папка "All Mail" теперь ассоциируется с архивом сообщений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий