вторник, 30 октября 2012 г.

Воспроизведение защищенных Blu-Ray в VLC


После небольшой настройки последнии версии VLC 2.0.x будут способны воспроизводить большинство дисков Blu-ray, выпущенных до 2012 года (этот способ не работает для дисков, в кторых используется BD+). Ниже описывается процесс настройки VLC для операционной системы Ubuntu 12.04 Precise Pangolin.

1. Установка необходимых пакетов
В N-muench VLC PPA имеется несколько пакетов, портированных из Ubuntu 12.10 в Ubuntu 12.04, таких как libbluray 0.2.2; может у вас получится воспроизвести защищенные Blu-Ray с помощью VLC под Ubuntu 12.04 и без этого PPA, но тестирование этого способа проводилось с использованием N-muench VLC PPA.
Чтобы добавить PPA и установить требуемые пакеты, используйте следующие команды для Ubuntu 12.04:


sudo add-apt-repository ppa:n-muench/vlc
sudo apt-get update
sudo apt-get install vlc libaacs0 libbluray-bdj libbluray1

2. Теперь необходимо создать папку "aacs" в скрытой директории ".config", которая находится в вашей домашней директории, а затем скачать сюда aacs-ключи. Для этого выполните в терминале следующие команды:

mkdir -p ~/.config/aacs/
cd ~/.config/aacs/ && wget http://vlc-bluray.whoknowsmy.name/files/KEYDB.cfg

3. Чтобы воспроизвести диск Blu-ray с помощью VLC, откройте VLC, выберите Media > Open Disc, убедитесь, что выбрано "no disc menus" (без это VLC рухнет при проигрывании большинства дисков) и откройте диск Blu-ray.
Приведенные выше инструкции должны работать во всех дистрибутивах Linux, если у вас установлен VLC 2.0.x с библиотеками libaacs0 и libbluray1.
vlc blue-ray ubuntu

Комментариев нет:

Отправить комментарий