рекомендации

вторник, 20 февраля 2018 г.

SoftMaker Office 2018 для Linux


Последняя версия этого известного офисного пакета от немецких разработчиков SoftMaker появилась в Windows с конца прошлого года, а теперь, наконец, она доступна и в Linux.

Подсказка: SoftMaker Office не является свободным программным обеспечением»

SoftMaker Office 2018 - первая версия приложения, доступная в 64-битном варианте; в первой версии используется интерфейс Ribbon UI в стиле Microsoft Office, и поддерживаются форматы файлов Microsoft Office.

Этот пакет не следует путать с SoftMaker FreeOffice, который, является бесплатным офисным пакетом от тех же разработчиков. FreeOffice - бесплатная версия предыдущей платной версии.

SoftMaker Office 2018 for Linux

SoftMaker Office - платная, кросс-платформенная альтернатива Microsoft Office и LibreOffice, которая выглядит как первый, и (надеюсь) работает так же хорошо, как последний.

Как и следовало ожидать от офисных пакетов, SoftMaker включает три отдельных приложения:

TextMaker
Presentations
PlanMaker

TextMaker - это текстовый процессор; PlanMaker - приложение для работы с электронными таблицами; Presentations - приложение для создания презентаций.

Все три приложения используют интерфейс Ribbon UI, аналогичный таковому для Microsoft Office.


Разработчики SoftMaker знает, что не все любят ленточный интерфейс. Если вы обнаружите, что группы не соответствуют вашим вкусам, вы можете переключиться на традиционный пользовательский интерфейс, основанный на меню и панелях инструментов.



Другие особенности

Последняя версия SoftMaker Office Linux, как и версия для Windows, имеет встроенную поддержку форматов документов Microsoft. Вы можете открывать, редактировать и сохранять файлы DOCX, XLSX и PPTX без предварительной конвертации файлов, а также проблем с форматированием и т. д. Вы даже можете открыть документы с защитой паролем.

Вы также можете работать с несколькими документами в одном окне, так как эта версия поддерживает вкладки. 

SoftMaker Office 2018 также делает удобными операции с файлами на компьютерах Linux, используя стандартные диалоги для файлов GNOME (а не собственные версии).

Существует также дополнительный режим, специально предназначенный для работы с сенсорным экраном.

На официальном сайте имеется полный список возможностей SoftMaker 2018.

Несмотря на то, что цены на пакет многих отпугнут, SoftMaker Office 2018, вероятно, является лучшим решением после запуска Microsoft Office 2016 с использованием Wine.

Пакет не является бесплатным, но вы получите бесплатный тестовый период, чтобы вы могли оценивать, насколько хорошо программное обеспечение подходит для ваших нужд.

Вы можете приобрести SoftMaker Office 2018 for Linux на сайте разработчика за 69,95 $. Такая лицензия позволяет вам установить приложение на 5 отдельных ПК.

Пользователи Softmaker Office получают обновление за 55,99 долларов США.

Бесплатная пробная версия на 30 дней доступна для загрузки с веб-сайта SoftMaker, хотя вам нужно будет ввести адрес электронной почты, чтобы получить ключ продукта.


Для установки Softmaker в Ubuntu, просто скачайте установщик и дважды щелкните по нему, чтобы запросить установку через Ubuntu Software.

Комментариев нет:

Отправить комментарий