рекомендации

четверг, 1 марта 2018 г.

Desk Changer - расширение для смены обоев на рабочем столе GNOME


Вы искали расширение слайд-шоу для обоев для обоев GNOME? Если это так, вы можете остановиться.

Многие интересуются, есть ли в GNOME встроенная функция смены обоев, без необходимости использования сторонних приложений и тому подобного. Ответ - да.

Вы можете сгруппировать кучу обоев вместе вручную, используя файл .xml для управления частотой смены изображений,  а затем поместить все эти файлы в соответствующем каталоге где-то в файловой системе, чтобы GNOME мог их увидеть. Но это требует много времени и усилий.



Desk Changer - это расширение  для создания слайд-шоу из обоев с открытым исходным кодом для GNOME Shell, которое поддерживает несколько профилей.

Во многих отношениях Desk Changer выглядит как отличная альтернатива Back Slide, еще одного популярного расширения для слайд-шоу в GNOME.

Возможности Desk Changer включают:

- добавление нескольких изображений/папок;
- создание и переключение между несколькими профилями;
- задание интервала между сменой обоев;
- смена обоев в случайном или алфавитном порядке.

Приложение поставляется с демоном, написанным на Python, который будет работать независимо от расширения. При необходимости его можно отключить за пару кликов прямо из основного интерфейса апплета.

У Desk Changer есть несколько хороших функций, таких как показ предварительного просмотра следующих обоев в меню расширения; возможность установить уменьшенное изображение следующих обоев в качестве значка верхней панели; переключатель для интеграции приложения с основным системным меню (если вы не хотите, чтобы у него был свой значок на панели запуска).

Desk Changer - бесплатное расширение с открытым исходным кодом, доступное для установки в GNOME 3.8 или более новых версиях через веб-сайт GNOME Extensions:


1 комментарий:

  1. в ubuntu 18.04 ошибка. Пробовал через сайт с гномовскими расширениями.

    ОтветитьУдалить