рекомендации

четверг, 25 октября 2018 г.

Corebird: клиент Твиттер на GTK+

Corebird является нативным клиентом Твиттер на базе GTK + для рабочего стола Linux. Он бесплатен и имеет открытый исходный код, и написан в основном на C & Vala. Мы загрузили последний официальный релиз и протестировали его.

Corebird доступен как пакет Flatpak, то есть он может быть установлен почти во всех современных дистрибутивах Linux с помощью следующих команд:

flatpak remote-add --if-not-exists flathub https://flathub.org/repo/flathub.flatpakrepo
flatpak install flathub org.baedert.corebird

После установки и запуска CoreBird (1.7.4) он попросит вас ввести «Twitter PIN», который необходим для того, чтобы приложение могло получить доступ к вашей учетной записи:


Весь процесс занимает не более 10 секунд. После этого вы можете использовать программу. Corebird больше не будет запрашивать PIN-код, он сохранит его.


Основной интерфейс Corebird выглядит следующим образом:


Приложение позволяет вам легко просматривать профили, писать твиты, искать что-то, проверять свои списки и запускать другие основные функции Twitter, которые вам нужны.

Компоновка окна выглядит великолепно, вы можете легко добавлять изображения или эмодзи. Также есть функция автозаполнения, которая поможет вам пометить друзей:


Для Corebird есть небольшое окно параметров, которое позволяет вам настроить некоторые аспекты в соответствии с вашими потребностями:


Corebird поддерживает использование нескольких учетных записей, что приятно. Более приятным является то, что вы можете мгновенно переключаться между вашими учетными записями:


Есть также хороший набор сочетаний клавиш, которые вы можете использовать для быстрого доступа к функциям, например, для создания нового твита:


Corebird предоставляет собой нативное приложение GTK +. Однако у Corebird есть и недостатки. Он не показывает вам кнопки ретвитов и т.п. под твитами в главном окне, что является очень важной частью пользовательского интерфейса. Как правило, требуется 1 клик  для ретвита, но с Corebird вам потребуется 2:


И, как вы можете видеть, вам нужно кликнуть твит, чтобы просмотреть счетчик ретвитов. Верхняя панель очень маленькая и едва доступна.

Кроме того, Corebird не работает в фоновом режиме. Для Corebird нет значка в системном трее. Когда окно будет закрыто, оно не будет выдавать вам никаких уведомлений, оно полностью закрывается.

Кроме того, ответы на твиты показаны в верхней части твита вместо общепринятой позиции после самой записи/твита, что странно:


Заключение

Corebird предоставляет красивый пользовательский интерфейс GTK + и позволяет вам поддерживать доступ к Twitterу непосредственно с рабочего стола Linux. Однако в программе отсутствуют некоторые важные функции, которые должны быть в любом приложении для социальных сетей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий