рекомендации

четверг, 4 апреля 2019 г.

Лучшие музыкальные плееры для Linux 2019 года


Linux предлагает широкий выбор программного обеспечения, и музыкальные плееры не являются исключением. Уже давно в наличии фантастические варианты выбора идеального музыкального плеера для вашего компьютера с Linux. Все эти проигрыватели так же хороши, если не лучше, чем их проприетарные аналоги в других операционных системах. Они варьируются от минималистичных и легковесных до многофункциональных многоцелевых комбайнов. В Linux есть отличный выбор для каждого меломана.

Clementine


Если вы когда-либо видели один из списков лучших плееров, Clementine, вероятно, была в нем. Это долгое время был мой любимый и один из наиболее полнофункциональных плееров для Linux.


Clementine не выглядит поразительно красивой. На самом деле, ее интерфейс довольно устаревший, но это не значит, что ему не хватает функциональности. Clementine позволяет импортировать музыку в вашу библиотеку из нескольких источников, и все это автоматически обновляется. Если вам не хватает музыки, Clementine предлагает возможность поддержки нескольких онлайн-сервисов, включая Spotify.

С Clementine, вы также получите много приятных дополнений. Вы можете создавать и сохранять несколько списков воспроизведения, каждый из которых вы можете контролировать, перемешивать и воспроизводить, как вам нравится. Clementine делает попытку автоматически получить обложку, но вы можете сделать это и вручную. Она почти всегда собирает информацию об исполнителе и тексты песен для всего, что в данный момент воспроизводится. Поиск по вашей библиотеке и вашему текущему списку воспроизведения может призводиться независимо.

Если вы ищете полноценный музыкальный проигрыватель, Clementine - отличный выбор, и он, вероятно, останется таковым в ближайшее время.

Lollypop Music Player



Lollypop может быть визуально самым привлекательным игроком в списке. Он сосредоточен вокруг представления вашего альбома в организованном и чистом виде. Lollypop - это приложение GTK, которое фактически находится под эгидой GNOME, что означает, что оно очень хорошо интегрируется с большинством десктопов GTK, особенно с GNOME.

Lollypop предлагает все основные функции, которые вы ожидаете. Вы можете импортировать свою библиотеку, и Lollypop загрузит обложки вашего альбома. Вы можете создавать новые списки воспроизведения из своей библиотеки или использовать некоторые встроенные функции сортировки Lollypop, включая случайный набор альбомов.

Интересно, что на этом функциональность Lollypop заканчивается. Он красив, но это не делает ничего другого, кроме воспроизведения музыки. Что касается этого, у него такой же диапазон функций воспроизведения, как у других в этом списке. Lollypop - лучший вариант, если вы хотите чего-то, что хорошо выглядит и воспроизводит вашу музыку, но вам не нужны тонкие настройки.

DeaDBeeF Music Player



DeaDBeeF - это программа, которую вы либо любите, либо ненавидите. Он довольно минималистичен и выглядит как что-то с начала 00-х годов. Тем не менее, это также очень эффективное решение, не мешать вам, позволяя сосредоточиться на своей музыке, а не на чем-то еще.

Вы начинаете использовать DeaDBeeF, импортируя папку с вашей музыкой. Она откроется в собственной вкладке. Вы можете продолжать импортировать файлы и папки по мере необходимости. Вы также можете создавать списки воспроизведения, которые также будут получать свои собственные вкладки.

DeaDBeeF немного стесняется дополнительных функций и излишеств. Он имеет отличный эквалайзер, и вы можете управлять порядком воспроизведения и другими основными функциями, но на самом деле больше ничего не происходит. Опять же, некоторым это понравится. 

В любом случае, если вы ищете что-то более минимальное и конкретное, возможно, DeaDBeeF - это то, чего вы так долго ждали.

Audacious Music Player



Audacious - еще один более минималистичный вариант, но он поставляется с более современными функциями и плагинами. Еще больше внимания уделяется тому, чтобы вы попали в вашу музыкальную коллекцию как можно быстрее. Выберите каталог для импорта и подождите, пока Audacious его не отсортирует. В левой части экрана Audacious вы можете сортировать музыку по исполнителям, альбомам и жанрам. Это также дает вам возможность быстро найти то, что вы хотите.

С Audacious вы можете создавать несколько списков воспроизведения в независимых вкладках. Как и в большинстве других плееров, вы также можете управлять большинством аспектов воспроизведения и выбирать случайное воспроизведение списка воспроизведения. Audacious также имеет эквалайзер с возможностью импорта пресетов.

В нижней части текущей вкладки Audacious отображает информацию о воспроизводимой песне. Он показывает обложку вашего альбома, исполнителя и песню. Также вы там найдете мини-визуализатор.

Audacious - отличный выбор для тех, кто не хочет минимализма, но и не хочет такой крупной программы, как Clementine.

MPD + Front Ends


MPD не похож ни на одну из других программ в этом списке. MPD означает Music Player Daemon, и на самом деле это служба, которая работает на вашем компьютере, доставляя любую связанную с ней информацию в различные другие приложения и внешние интерфейсы на вашем компьютере. MPD контролирует звук на компьютере, так что это не потоковое приложение, хотя вы можете управлять MPD удаленно.

Когда вы настраиваете MPD, вы можете установить множество переменных для сервера, включая местоположение вашего музыкального каталога и связанных с ним списков воспроизведения. MPD может выводить звук на несколько устройств, включая визуализаторы. В результате MPD обычно является отличным вариантом для интеграции с оконными менеджерами списков воспроизведения.

Существует множество интерфейсов для MPD, но, как правило, лучшим выбором являются два из них. Мой любимый графический клиент - Cantata. Это элегантный клиент Qt, который выглядит и ведет себя так же, как и другие программы в этом списке, но он полагается на MPD для черновой работы в фоне. Для поклонников командной строки NCMPCPP будет предпочтительным вариантом. NCMPCPP - это полнофункциональный клиент, который предоставляет все функции, которые вы ожидаете от графических программ, но которые управляются с помощью клавиатуры.

MPD и его внешние интерфейсы - лучший вариант, когда вам нужна дополнительная гибкость и параметры настройки.

Комментариев нет:

Отправка комментария