рекомендации

среда, 17 апреля 2019 г.

Новый релиз WPS Office for Linux


Новая версия WPS Office для Linux, бесплатного офисного пакета, созданного по образцу Microsoft Office, теперь доступна для загрузки.

WPS Office v11.1.0.8372 поставляется со скромным набором улучшений и исправлений, большинство из которых взяты из недавнего выпуска  WPS Office 2019 для Windows.


Наиболее заметные пункты из журнала изменений:

- новые скины приложений;
- упрощенный доступ к недавно открытым документам и шаблонам;
- поддержка изображений SVG + QR;
- предварительный просмотр размера шрифта;
- новая панель навигации;
- функция замены шрифта;
- улучшен экспорт в PDF.

Хотя в этом выпуске упоминается «встроенный браузер», на самом деле это не встроенный веб-браузер. Вместо этого, как отмечалось выше, это интерфейс с вкладками, который позволяет открывать несколько документов в одном окне, как вкладки в веб-браузере.

Пакет WPS Office (ранее известный как Kingsoft Office) часто путают с FreeOffice, аналогичным вариантом Microsoft Office, также доступным в Linux.

Оба приложения имеют дизайн пользовательского интерфейса, который очень близок к тому, который имеется в последних версиях Microsoft Office. Это сделано намеренно. WPS говорит: «… любой, кто знаком с Microsoft Office, будет чувствовать себя как дома с WPS Office».

WPS Office и FreeOffice также поддерживают форматы документов Microsoft Office на  открытие, редактирование и сохранение. Некоторые говорят, что здесь он превосходит LibreOffice. 

WPS Office работает как на 32-битных, так и на 64-битных системах Linux, включая Linux Mint и Ubuntu.

WPS Office для Linux разрабатывается и поддерживается сообществом WPS, а не самой китайской компанией WPS. Обновления Linux, как правило, нечасты.

Скачивание WPS Office for Linux

Вы можете скачать WPS Office для Ubuntu, Linux Mint, Fedora и других дистрибутивов Linux с официального сайта:


Установщики для Windows можно найти на официальном сайте WPS. Там вы также найдете ссылки на версии для Android и iOS.

Онлайн-форум доступен для обратной связи и помощи по сборкам Linux (если вам это нужно), но я не буду ссылаться на него, так как он переполнен спам-сообщениями, и единственные подлинные сообщения, которые я вижу, были сделаны в 2013 году.

Комментариев нет:

Отправка комментария